Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2012, 21:53   #1
leiprechain
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 20
Смущение "нормальная" функция распределения

Добрый вечер!
Можете пожалуйста помочь написать программу, которая считает "нормальную" функцию распределения при заданном x.
Заранее спасибо.
leiprechain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 22:13   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Можете пожалуйста помочь написать программу
Язык какой?

Нормальное распределение
Цитата:
Автор: Mystic
WEB-сайт: http://delphibase.endimus.com
Код:
{delphi/pascal}
{ **** UBPFD *********** by delphibase.endimus.com ****
>> Нормальное распределение

Возвращает случайное число, распределенное по нормальному закону распределения
с заданным математическим ожиданием и дисперсией

Зависимости: System
Автор:       Mystic, mystic2000@newmail.ru, ICQ:125905046, Харьков
Copyright:   Из книги Полякова и Круглова "Turbo Pascal 5.5"
Дата:        25 апреля 2002 г.
***************************************************** }

function Gauss(Mx, Sigma: Extended): Extended;
var
  a, b, r, Sq: Extended;
begin
  repeat
    a := 2 * Random - 1;
    b := 2 * Random - 1;
    r := Sqr(a) + Srq(b);
  until r < 1;
  Sq := Sqrt(-2 * Ln(r) / r);
  Result := Mx + Sigma * a * Sq;
end;
Цитата:
Пример использования:
Код:
X := Gauss(0, 1);
и тут еще гляньте
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 30.01.2012 в 22:18.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 01:54   #3
leiprechain
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Язык какой?

Нормальное распределение

Код:
{delphi/pascal}
{ **** UBPFD *********** by delphibase.endimus.com ****
>> Нормальное распределение

Возвращает случайное число, распределенное по нормальному закону распределения
с заданным математическим ожиданием и дисперсией

Зависимости: System
Автор:       Mystic, mystic2000@newmail.ru, ICQ:125905046, Харьков
Copyright:   Из книги Полякова и Круглова "Turbo Pascal 5.5"
Дата:        25 апреля 2002 г.
***************************************************** }

function Gauss(Mx, Sigma: Extended): Extended;
var
  a, b, r, Sq: Extended;
begin
  repeat
    a := 2 * Random - 1;
    b := 2 * Random - 1;
    r := Sqr(a) + Srq(b);
  until r < 1;
  Sq := Sqrt(-2 * Ln(r) / r);
  Result := Mx + Sigma * a * Sq;
end;

Код:
X := Gauss(0, 1);
и тут еще гляньте
Спасибо огромное Mad_Cat) в очередной раз от неприятностей спас. Мне надо было на паскале писать, так что уже перевёл) единственное осталось разобраться с самой функцией. Ещё раз спс.
leiprechain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
Моя первая "программа" - нормальная или уг?) Visker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 05.11.2011 23:12
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04