Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2008, 14:56   #1
Sanek777
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 90
Восклицание Остановка Memo

Как сделать чтобы больше 15 строчек в Memo вводить нельзя было?
Sanek777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 15:50   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
begin
    if Memo1.Lines.Count=15 then memo1.ReadOnly:=true;
end;
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ricoh Aficio FX200, замятие(остановка печати) PDVich Компьютерное железо 0 07.05.2008 10:22
Управление потоками. Запуск, остановка, приоритет потока. metamfetamin Помощь студентам 5 11.11.2007 12:45
Остановка ADODS при OnFetchProcess QuAlex БД в Delphi 0 04.10.2007 17:31
Memo MAcK Общие вопросы Delphi 1 02.10.2007 17:14
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40