Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2016, 23:37   #1
Denis123456789
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 2
Вопрос C# Selenium Webdriver. Не удается найти элемент на сайте.

Доброго времени суток.Я пытаюсь создать бота для создания объявления на сайте OLX.ua.
Но у меня возникли некие вопросы: не удается найти элемент на сайте: https://www.olx.ua/post-new-ad/ . Путь: "Рубрика" "Детский мир"(Не удается найти)>"Детская одежда"(Не удается найти)>"Одежда для мальчиков"(Не удается найти).
()
Ссылка на сайт: https://www.olx.ua/post-new-ad/
Мой скрипт:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using OpenQA.Selenium;
using System.IO;

namespace WindowsFormsApplication5

{
    public partial class Form1 : Form
    {
        IWebDriver Browser;


        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }



        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            Browser = new OpenQA.Selenium.Chrome.ChromeDriver();
            Browser.Manage().Window.Maximize();
            //Объявление 
            Browser.Navigate().GoToUrl("https://www.olx.ua/post-new-ad/");
            IWebElement OapInput = Browser.FindElement(By.Id("choose-category-ilu"));
            OapInput.Click();

            IWebElement PapInput = Browser.FindElement(By.ClassName("caticon cat-icon-36"));                  
//Ошибка(Подозреваю,что я неверно указал значение в кавычках)
            PapInput.Click();



        }

    }
}
Заранее большое спасибо!!
Изображения
Тип файла: jpg Ошыбка.jpg (79.1 Кб, 117 просмотров)
Denis123456789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 23:40   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык может и правда нету там такого элемента?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 14:56   #3
Denis123456789
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Этот элемент должен присутствовать,я просто не могу найти правильный адрес этого элемента.
Denis123456789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 15:04   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Что-то в вашем коде я не вижу авторизации и посылки куков, а без этого по тому адресу логин форма. Проверьте, что вы получаете за страницу в ответ на запрос.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 15:04   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В смысле не можете? Нажмите F12 в браузере и посмотрите какие у него свойства или (для XPath или CSS запроса) где он лежит.

Но разве на той странице не надо сначала залогиниться?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
incompatible types required selenium.WebDriver supertony Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 24.04.2016 19:05
создать массив по формуле,найти максимальный элемент. отсортировать по уменьшению,последний отрицательн элемент заменить наиболшим сергей-верига Помощь студентам 2 16.01.2014 15:25
не удается найти строку для обновления...делфи lvl Помощь студентам 8 25.05.2013 17:18
Не удается найти точку входа D][mon Общие вопросы .NET 2 19.04.2012 18:55
Не удается найти [Путь, имя файла] syne Операционные системы общие вопросы 5 01.06.2009 18:13