Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 16:08   #1
Юрий_91
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 11
Вопрос "ожидался оператор" при вводе функции на языке PascalABC

составил программу:
program lab5;
Uses Crt;
var
y,z:integer;
f:longint;
begin
writeln('zadane 1');
writeln('vvedite y,z');
read(y,z);
function formula(var x:integer):longint;
begin
formula:=power(x,2)+sqrt(1+2*x+3*po wer(x,2))
end;
begin
a:=(6.9+y)/formula(y);
b:=(2.1+power(z,4))/formula(z);
c:=sin(y)/formula(power(y,2);
writeln('a= ',a,'b= ',b,'c= ',c);
end;
end.
пишет ошибка в строке 10, столбце 9 : ожидался оператор
Юрий_91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 20:15   #2
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Так функцию нужно писать между Var и Begin. А у вас она описана после Begin
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 20:47   #3
Юрий_91
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

program lab5;
Uses Crt;
var
y,z,x:integer;
a,b,c:real;
function formula(var x:integer):real;
begin
formula:=power(x,2)+sqrt(1+2*x+3*po wer(x,2));
end;
begin
writeln('zadane 1');
writeln('vvedite y,z');
read(y,z);
a:=(6.9+y)/formula(y);
b:=(2.1+power(z,4))/formula(z);
c:=sin(y)/formula(power(y,2));
writeln('a= ',a,' b= ',b,' c= ',c);
end.
переделал, теперь другая ошибка стр16 ст 29 :фактический параметр должен быть переменной. Мне нужно в формулу функции подставить y^2
Юрий_91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
Нет в русском языке "ложит", есть - "кладет". mihali4 Свободное общение 25 01.04.2008 11:19
Работает ли при "SQL dialect 3" оператор DISTINCT? 3lander БД в Delphi 1 12.10.2007 00:21