Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 23:42   #1
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию ListView+Object (Delphi)

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, как реализовать следующее:
- имеется объект-класс(типа дерева), как отдельные ветви этого класса привязать к элементам списка ListView, а затем удаляя эти элементы - удалять и ветви класса?
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 14:19   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

1.хранить в дереве в листе ссылку на ItemList
r:=ListView1.Items.Add;

2.хранить в Listview ссылку на ветвь
ветви имеют идентификаторы (idlist)
2.1. Listview.iadditem('новый лист',tobject(idlist))

2.2. r:=ListView.Items.add;
r.data:=idlist;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 13.03.2010 в 14:23.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 15:40   #3
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Благодарю!
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
Полное изучение языка delphi (object pascal) _PROGRAMM_ Свободное общение 11 14.03.2010 14:38
сохранение содержания ListView в XML (delphi) dyonysos Помощь студентам 0 04.03.2010 21:11
OBJECT Doholyan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 06.08.2009 19:38
Не могу разобраться с ListView в delphi DannyKing Помощь студентам 1 21.05.2009 18:21