Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2008, 20:31   #1
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию перебор всех элементов в TtreeView

Как перебрать все элементы в TtreeView?
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 21:09   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Код:
For i:=0 to TreeView1.Items.Count-1 do
  begin 
    TreeView1.Items[i].....
  end;
Если не ошибаю то так можно делать
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 21:21   #3
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

спасибо!вот другая проблема.
дан файл такого формата
свойство level свойство text
свойство level свойство text
свойство level свойство text

пример:
0 1
1 1.1
2 1.1.1
2 1.1.2
2 1.1.3
1 1.2
2 1.2.1
0 2
1 2.1
1 2.2


Как мне прочитать из файла и сформировать TTreeView?

не прошло и минуты и я придумал как это сделать.

Как удалить элемент дерева и его детей?
я делал так
tree.Items.Delete(tree.Selected);
ну ничего не удаляется
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST

Последний раз редактировалось Stilet; 08.04.2008 в 08:02.
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 21:34   #4
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Попорбуй так:
TreeView1.Selected.Destroy;
ЗЫ У дерева есть свой метод для загрузки из файла TreeView1.LoadFromFile(), только он твой формат способ записи в файл не поймет(((
Помог? Ну так нажми на весы!

Последний раз редактировалось SNUPY; 06.04.2008 в 21:37.
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 01:05   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik007 Посмотреть сообщение
не прошло и минуты и я придумал как это сделать.

Как удалить элемент дерева и его детей?
я делал так
tree.Items.Delete(tree.Selected);
ну ничего не удаляется
Можно так


Код:

TreeView1.Items.Delete(TreeView1.Items[нужный элемент i-го например: 0])
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 01:50   #6
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

treeview1.Items.Clear;
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 08:14   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как мне прочитать из файла и сформировать TTreeView?
Вот альтернативный вариант:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:TStringList;e,i:integer;z:string;f:textfile;
begin
a:=TStringList.Create;
assignfile(f,'file1.txt');reset(f);
//********** WHILE *********
while not eof(f) do  begin
 readln(f,e,z);i:=0;
 z:=Trim(z);
 while i<e do begin
  z:=chr(9)+z;inc(i);
 end;
 a.Add(z);
end;
//****** END WHILE *********  {}
a.SaveToFile('q');
a.Free;
CloseFile(f);
TreeView1.LoadFromFile('q');
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 16:54   #8
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Ну не знаю.Никак не могу удалить с дерева выделенный элемент
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 21:11   #9
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik007 Посмотреть сообщение
Ну не знаю.Никак не могу удалить с дерева выделенный элемент
А чем вам это не нравиться?

Код:
 TreeView1.Items.Delete(TreeView1.Items[нужный элемент i-го например: 0])
Неработает?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 15:30   #10
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

мне надо чтобы выделенный удалился
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перебор элементов матрицы pikkk Общие вопросы Delphi 3 09.05.2008 14:45
Заполнить TTreeView Leonis Компоненты Delphi 6 27.03.2008 13:02
TTreeView alll_23 Общие вопросы Delphi 2 23.10.2007 12:36
количество элементов матрицы, больших среднего арифмитического всех её элементов finch Помощь студентам 3 27.08.2007 15:48
Image повер всех элементов Lonix Компоненты Delphi 2 04.04.2007 11:49