Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 11:49   #21
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

как и в каком формате указать админа?домен это конечно хорошо.только не видать нам его
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 13:28   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
как и в каком формате указать админа?
у компьютеров в сети (хоть в домене, хоть в рабочей группе) есть имена.
По этим именам компьютеры можно открывать/пинговать.
"Мой компьютер - Сетевое окружение - и т.д." - можно увидеть компьютеры в сети.
в этом случае можно использовать команду:
Код:
net time \\ИМяКомпьютера
так же равноценно допустимо указание IP адреса нужного компьютера:
Код:
net time \\168.18.78.30
p.s. для того, чтобы установить время на локальном компьютере по времени удалённого, используйте ключ /SET или /SET /Y
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 15:07   #23
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
у всех ХР, рабочая группа а не домен
И? Вы хотите сказать, что без домена нельзя урезать права? Вы что смеетесь чтоли? Почитайте хоть одну книгу по администрированию windows систем.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 17:44   #24
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Цитата:
используйте ключ /SET или /SET /Y
а как этот код должен выглядеть в дельфи?например я хочу засунуть все это в форм крэйт
Цитата:
И? Вы хотите сказать, что без домена нельзя урезать права? Вы что смеетесь чтоли? Почитайте хоть одну книгу по администрированию windows систем
я этого не говорил,но вы тоже согласитесь что в домене все это делается легче,я сюда не спорить пришел
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 10:48   #25
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

ребята я через командную строку это могу сделать, но мне надо это в дельфи реальзовать,чтоб прога при запуске сама все делала,подскажите пжлста
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 11:26   #26
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

WinExec или ShellExecute
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 11:58   #27
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

Цитата:
WinExec или ShellExecute
а подробнее?я посмотрел справку винапи но я все равно не понимаю как в эти функции засунуть вот это net time \\xxx /set
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 12:04   #28
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А что, если все эти команды по синхронизации времени засунуть в батник, и сделать так, чтобы при старте системы этот батник запускался? Или же, можно сделать тот же батник, но автоматически его запускать уже средствами делфи...

//Кстати, а на БИОС можно пароль поставить...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 12:27   #29
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

ну да можно
я уже сделал вроде вот так
WinExec('net time \\192.168.x.x /set /yes',SW_HIDE);
всем спасибо
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 14:08   #30
betirsolt
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 421
По умолчанию

блин задача усложнилась,вобщем если щас ноябрь то пользователь должен менять даты только в пределах ноября,надо взять дату с сервера,присвоить ее какой нибудь переменной,потом удалить с переди два числа и получим дату в следующем виде '11.11'
потом проделываем тоже самое с датой на нашем компе у юзера и сравниваем две переменные,если они не совпадают то надо запретить изменять дату,и все это надо сделать в событии изменения даты в винде,как это все поймать?
вобщем надо узнать как поймать событие изменения даты и как потом запретить изменение если какое то условие не выполняется?и как взять дату как текст ну чтоб присвоить ее переменной, время с сервера я получаю в командной строке с помощью net time, но как ее оттуда взять?
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны

Последний раз редактировалось betirsolt; 02.11.2011 в 14:37.
betirsolt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно запретить программе сбор информации о компе(всевозможные идентификаторы компьютара и ОС), чтобы не дать отослать е riotel Безопасность, Шифрование 10 02.11.2011 14:14
Не хочет изменять в БД cargo29 PHP 14 07.10.2011 13:54
запретить модераторам моего сайта изменять себе репутацию hon Свободное общение 9 30.09.2011 22:11
Можно ли запретить автопреобразования из числа в дату и обратно? m_v_v Microsoft Office Excel 1 01.06.2010 11:22
Как работать с большим числом? phobos Общие вопросы C/C++ 2 21.04.2009 07:05