Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2013, 09:13   #1
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость Vba строка более 255 символов

Здравствуйте.
Мне не понятно, как сделать динамическую строку, не ограниченную?
Т.е. я допустим делаю строку длиной 500 символов, далее в нее засовываю строку длиной 200 символов, и когда к этой строке хочу прибавить строку еще 250 символов, то она не добавляется, т.к. при добавлении первой строки все остальное пространство заполнилось пробелами.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 09:46   #2
Ghost3
Ученик в c++
Форумчанин
 
Аватар для Ghost3
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 162
По умолчанию

Покажите код программы.
Ghost3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 09:59   #3
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость

Код:
Dim Текст As String * 10000
    Текст1 = "В одном из городов Италии счастливой " _
& "Когда-то властвовал предобрый, старый Дук, " _
& "Народа своего отец честолюбивый, " _
& "Друг мира, истины, художеств и наук. " _
& "Но власть верховная не терпит слабых рук, " _
& "А доброте своей он слишком предавался. " _
& "Народ любил его и вовсе не боялся. " _
& "В суде его дремал карающий Закон, " _
& "Как дряхлый зверь, уже к ловитве не способный. " _
& "Дук это чувствовал в душе своей незлобной " _
& "И часто сетовал. Сам ясно видел он, " _
& "Что хуже дедушек с дня на день были внуки, " _
& "Что грудь кормилицы ребенок уж кусал, " _
& "Что правосудие сидело сложа руки " _
& "И по носу его ленивый не щелкал."

Текст2 = "В одном из городов Италии счастливой " _
& "Когда-то властвовал предобрый, старый Дук, " _
& "Народа своего отец честолюбивый, " _
& "Друг мира, истины, художеств и наук. " _
& "Но власть верховная не терпит слабых рук, " _
& "А доброте своей он слишком предавался. " _
& "Народ любил его и вовсе не боялся. " _
& "В суде его дремал карающий Закон, " _
& "Как дряхлый зверь, уже к ловитве не способный. " _
& "Дук это чувствовал в душе своей незлобной " _
& "И часто сетовал. Сам ясно видел он, " _
& "Что хуже дедушек с дня на день были внуки, " _
& "Что грудь кормилицы ребенок уж кусал, " _
& "Что правосудие сидело сложа руки " _
& "И по носу его ленивый не щелкал."
Текст = Текст1 & Текст2
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:08   #4
Ghost3
Ученик в c++
Форумчанин
 
Аватар для Ghost3
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 162
По умолчанию

Пробовали выводить русский текст на экран? Он не выводит ли пробелы/иероглифы?
Если да то попробуйте использовать (у меня было такое что программа выводила черт его знает что без этой строки, даже кол-во символов не учитывала)
Код:
setlocale(LC_ALL,"Rus");
Может стоит русские названия "Текст" "Текст1" "Текст2" по-английски писать, на всякий случай? И попробуйте задать строке пустоту: Текст = ""
Ghost3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:29   #5
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость

По русски или по английски, разницы нет, даже попробовал на всякий случай.

Еще у меня вопрос, я же ведь правильно задаю размерность строки - 1000?
Код:
Dim Текст As String * 1000
Все равно 255.

На строку - ругается, но я думаю, все дело в ограничении строки.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:54   #6
Ghost3
Ученик в c++
Форумчанин
 
Аватар для Ghost3
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 162
По умолчанию

Честно признаюсь, не работал с этой штуковиной.
Почему не использовать string обыкновенный? Его же вроде можно увеличить (string[10000])? Или нет?
Стоп. Это Basic? Ой, я лол :D С ним я вряд ли помогу. Ступил, извините.

Вот посмотрите http://www.mc-computing.com/Languages/Strings.htm
Ghost3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка больше 255 символов? TwiX Общие вопросы Delphi 6 07.12.2009 16:53
Строка длинною более 255 символов Kuzya59 Общие вопросы Delphi 7 27.09.2009 20:29
Содержит ли текст заданную отдельную строку длинной не более 255 из символов 0 и 1 Curtis Помощь студентам 1 15.02.2009 20:08
SQl и поля с длино более 255 символов JordanS БД в Delphi 16 21.06.2008 08:13
stringgrid поместить строку более 255 символов SeЯgey Помощь студентам 2 07.05.2008 16:41