Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2013, 09:30   #1
FiataliS
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 56
Вопрос Как реализовать два IF каждому своё then, а Else общее.

Как реализовать два IF каждому своё then, а Else общее.



Код:
X = ActiveCell.Row

If Range("k" & X) = 5 And Range("f" & X & ":g" & X) Then

MsgBox "Ураа"

Exit Sub

Else
...
.......
В этом коде, при выполнении 2 го условия сообщение должно быть другое MsgBox "ААА нет" :-) и тоже Exit Sub
Знаю как, не знаю что и с чем.

Последний раз редактировалось FiataliS; 24.12.2013 в 09:36.
FiataliS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 09:38   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

на VBA:
Код:
If условие1 then
  ...
ElseIf условие2 then
  ...
Else
  ...
End If
на формулах:
Код:
=IF(условие1, действие1, IF(условие2, действие2, иначе))
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 09:41   #3
FiataliS
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
на VBA:
Код:
If условие1 then
  ...
ElseIf условие2 then
  ...
Else
  ...
End If
на формулах:
Код:
=IF(условие1, действие1, IF(условие2, действие2, иначе))
Спасибо вам.
Знаю как, не знаю что и с чем.
FiataliS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 15:10   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

На select case кажется проще:
Код:
select case true
case uslovie1:работа1
case uslovie2:работа2
case else:работа если условия не выполнены
end select
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 15:53   #5
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
На select case кажется проще:
Не всегда. Select-Case работает при связанных условиях, а если условия не связаны, то делать через IF
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как закрыть своё приложение??? TwiX Общие вопросы Delphi 26 10.12.2019 02:20
два натуральных числа. Верно ли, что их наименьшее общее кратное есть нечетное число monokol Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 21.12.2011 15:53
Реализовать два задания на JavaScript ShnapS Помощь студентам 0 16.06.2011 16:01
Два связанных ComboBoxа. Как реализовать? Юнлинг Microsoft Office Excel 9 04.03.2009 08:13
Как изменить своё имя? Манжосов Денис :) О форуме и сайтах клуба 11 22.07.2008 11:16