Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2023, 14:17   #1
locknet
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2023
Сообщений: 1
Вопрос Большая коллекция. Python

Написать код на Python.
На вход поступает название CSV файла (Гарантируется что оно корректное, и уже находится в директории запуска). А возвращает список заголовков CSV и список списков, где каждый вложенный список содержит все поля вакансии (подробнее в Формате вывода).

Программа должна отсекать те строки, которые заполнены не полностью, или содержат пустые элементы.

Требуемые данные сохраните в 2 переменные. Форматирование осуществлять не нужно (выведете эти переменные через print()).

Формат ввода
В csv-файле используется следующая структура:

name,premium,employer_name,salary_f rom,salary_to,area_name
Программист,FALSE,Контур,70000,1100 00,Москва
Инженер,FALSE,Сервисный центр ЭКСПЕРТ,30000,60000,Санкт-Петербург

Формат вывода
['name', 'premium', 'employer_name', 'salary_from', 'salary_to', 'area_name']
[['Программист', 'FALSE', 'Контур', '70000', '110000', 'Москва'],
['Инженер', 'FALSE', 'Сервисный центр ЭКСПЕРТ', '30000', '60000', 'Санкт-Петербург']]
Примечания
В этой и последующих задачах, где используется открытие CSV-файлов через стандартную функцию open(), необходимо позаботиться о кодировке.

В этих файлах используется UTF c BOM.

Ограничение времени 1 секунда
Ограничение памяти 64.0 Мб
Ввод название CSV файла
Вывод стандартный вывод
locknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2023, 20:56   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Хорошая учебная задачка на десяток строк. Что не получается?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необощённая коллекция D92 C# (си шарп) 3 20.12.2013 18:51
Коллекция xakkkkker Общие вопросы Delphi 2 18.07.2013 14:17
Коллекция + класс Madmaxisss C# (си шарп) 2 16.03.2013 13:27
Коллекция классов Madmaxisss C# (си шарп) 0 03.01.2013 05:10