Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2007, 00:15   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Радость Удаление пустрых строчек в Memo

Подскажите как организовать проверку "пустых строчек" в мэмо?

под пустыми строчками я понимаю именно пустые строчки или строчки содержащие только знаки пробела ...
с циклами итп я рзберусь сам...
ВСЕМ СПАСИБО
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 01:11   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А что вы так испугались? Что вас смутило?
Удаление - Memo1.Lines.Delete(i);
Проверка - if Trim(Memo1.Lines[i])<' ' then
Все же элементарно.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 16:58   #3
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

нет это я и сам додумал я незнаю вот символ / ы каторый переводит "каретку" ввода на следующюю строчку...(мигающий курсор |)

Обьясните пожалуйста что возвращяет функция trim?
По F1 в делфи я понял что функция удаляет пробелы до и после какогото слова ... я правильно понял ? а если это будет фраза ?
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 17:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Обьясните пожалуйста что возвращяет функция trim?
Урезает пробелы вначале и конце всей строки а не слова
p.s. справку еще не отменяли
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 17:09   #5
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Урезает пробелы вначале и конце всей строки а не слова
p.s. справку еще не отменяли
ЗЫ я ею и пользовался и вот что мне дал делфи :
Цитата:
function Trim(const S: string): string; overload;

function Trim(const S: WideString): WideString; overload;

Description

Trim removes leading and trailing spaces and control characters from the given string S.
Я попытался перевести и понял так что что функция удаляет пробелы до и после стринга S только вот это всё что дала справка... а как понять знак больше ( > ) когда сравнивается текст ?
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Memo WOLFak Компоненты Delphi 11 03.06.2008 10:58
Удаление конкретной строки Memo JakSon Общие вопросы Delphi 6 03.03.2008 09:35
Memo MAcK Общие вопросы Delphi 1 02.10.2007 17:14
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
Memo elagin Компоненты Delphi 8 27.05.2007 22:18