Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 12:44   #1
berezka04
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Смена регистра у текста в кавычка после заданного слова

Доброе время суток.
Помогите, пожалуйста, с помощью макроса в ворде решить вот такую задачку.
Нужно заменить нижний регистр букв на верхний у текста, который записан в кавычках после определенного слова. Например,

12.00 Сериал "Богатые тоже плачут"
13.00 "Новости"

На выходе должно получиться вот что:

12.00 Сериал "БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ"
13.00 "Новости"

Названия сериалов, как вы понимаете, могут быть разные.
Ваш форум - моя последняя надежда . Заранее спасибо.
berezka04 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 17:13   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

определённое слово это - Сериал???
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 17:15   #3
berezka04
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Да.
Но может быть и другое "определённое" слово. Наример, Х/ф.
berezka04 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 18:20   #4
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Тут есть более глобальная программа-телепрограмма: http://programmersforum.ru/showthrea...F0%E0%EC%EC%FB
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:11   #5
berezka04
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, но мне не нужна глобальная программа. Мне нужен маааааленький макросик Ту тему я просмотрела и по моему вопросу там ничего нет.
berezka04 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:50   #6
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Программа несложна, главное список слов, остальное просто............
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 20:19   #7
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Вообще самый простой способ открыть окно Найти и Заменить, поставить флажок Подстановочные знаки, скопировать текст в поле Hайти во вложении, в поле заменить поставить Все прописные и записать на действиях Макрос
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 20:25   #8
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию Прописные в программе

Сорри, вот вложение
Вложения
Тип файла: doc Прописные.doc (23.0 Кб, 13 просмотров)
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 20:34   #9
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Можно знаки кавычек кодом набрать, но боюсь для Вас это сложно, в данном вложении кавычки набраны так как надо............
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 00:46   #10
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Может, так надо: текст в кавычках сделать прописным, если он идет не сразу после времени, т.е. первая кавычка отстоит более чем на 9 символов от начала строки:
Код:
Sub berezka04()
Dim i&, s$, q1&, q2&
With ActiveDocument.Paragraphs
    For i = 1 To .Count
        s = .Item(i).Range.Text
        q1 = InStr(s, """")
        If q1 > 9 Then
            q2 = InStr(q1 + 2, s, """")
            If q2 Then
                Mid(s, q1) = UCase$(Mid$(s, q1, q2 - q1))
                .Item(i).Range.Text = s
            End If
        End If
    Next
End With
End Sub
Пробовал на таком тексте:
Код:
12.00 Сериал "Богатые тоже плачут"
13.00 "Новости"
14.32 Х/ф "летят журавли"
15.32 Худ фильм спектакль "стакан воды"
17.45 Дневные вести
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как составить слова из букв заданного слова(Паскаль) lirikoff Помощь студентам 1 22.12.2010 10:21
Смена регистра Last Microsoft Office Excel 6 12.08.2009 14:52
Си - Написать функцию, проверяющую наличие в строке заданного слова Cvetok Помощь студентам 1 14.05.2008 05:44
Проверка текста без учета регистра John_chek Общие вопросы Delphi 8 08.06.2007 08:50