Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2009, 14:31   #1
Паскалька^^
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 53
Восклицание Строка, Паскаль

Дана строка. Переписать строку в новую в обратном порядке
Паскалька^^ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 15:00   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

К строке можно обращаться как к массиву символов.
Код:
s1:='';
for i:=length(s) downto 1 do
  s1:=s1+s[i];
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 15:57   #3
Паскалька^^
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

А как прогу то написать, которая всю строку в обратном порядке перепишет?
Паскалька^^ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 16:02   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Dmitry Посмотреть сообщение
К строке можно обращаться как к массиву символов.
Код:
s1:='';
for i:=length(s) downto 1 do
  s1:=s1+s[i];
тут же все уже написано!!?????
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 16:02   #5
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

так тебе уже написали
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 16:11   #6
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Код:
program Test;
var s,s1: string;
i: byte; 
begin
 S := 'паолпроарполварп';
 for i:=Length(S) downto 1 do
  S1 := S1+S[i];
 WriteLn(S);
 Write(S1);
readLn;
end.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 21:45   #7
Паскалька^^
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 53
По умолчанию

спасибо, туплю...%)))
Паскалька^^ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
Бегущая строка и about Патрон Общие вопросы Delphi 12 02.06.2008 22:31
Бегущяя строка. Принц HTML и CSS 11 26.05.2008 01:18
Случайная строка (need help) Fainder HTML и CSS 4 06.04.2007 18:47
тип строка Jallexe Общие вопросы Delphi 8 14.11.2006 17:25