Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 19:39   #1
ne11son
 
Аватар для ne11son
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 7
Вопрос связь между формами C#

как из одной формы передать массив в другую???
ne11son вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 19:18   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Ну тебе нужно хранить ссылку из одной формы во вторую.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 05:49   #3
EdNovice
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 65
По умолчанию

Cсылки на все формы можно получить через Application.OpenForms.
EdNovice вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 15:32   #4
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

а я бы сделал так:
на форме с которой открываем вторую форму
Код:
Form2 f = new Form2(переменная массива (должна быть public));
f.Show();
на второй
Код:
public Form1 f1;
public int[] mas;

public Form2(Form1 f1, int[] mas)
        {
            InitializeComponent();
            this.f1 = f1;
            this.mas = mas;
        }
в результате со второй формы ты сможешь видеть и изменять массив с первой формы
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 19:38   #5
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

2 TaTT DoGG: скорее всего это не лучший метод. Представь, что тебе надо работать не с одним массивом, а с 10, 20 или 100(ну это загнул). Представь как будет выглядет конструтор.
Так что самый лучший метод это хранить ссылку на другую форму. Кстати, ссылку на форму можно передавать также как привел пример TaTT DoGG.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 16:20   #6
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hollander Посмотреть сообщение
2 TaTT DoGG: скорее всего это не лучший метод. Представь, что тебе надо работать не с одним массивом, а с 10, 20 или 100(ну это загнул). Представь как будет выглядет конструтор.
Так что самый лучший метод это хранить ссылку на другую форму. Кстати, ссылку на форму можно передавать также как привел пример TaTT DoGG.
тут ты прав, но в данном случае - 1 масиив, так? ))
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связь между формами Arhangel_bes Помощь студентам 8 18.02.2009 15:30
Переход между формами(( Lemo Общие вопросы Delphi 6 31.01.2009 22:06
Связь между формами stim-12 Помощь студентам 1 01.01.2009 21:22
Связь между формами KiberJo Общие вопросы Delphi 20 22.07.2008 21:40
Общение между формами kate4ka Общие вопросы Delphi 2 10.03.2008 22:49