Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 17:11   #1
Стасссс
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Строка

дана строка размером 50. Получить новую строку из первоначальной строки, без точек. уважаемые программисты нуждаюсь в вашей помощи
Стасссс вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 17:22   #2
Стасссс
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Я не знаю как точку удалить...... помогите
Стасссс вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 17:27   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Радость

Код:
Program z1;
var
S1,S2:string;
i:integer;
begin
 ReadLn(S1);
 S2:='';
 for i:=1 to 50 do
  if S1[i]<>'.' then
   S2:=S2+S1[i];
 WriteLn(S2);
 ReadLn;
end.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 17:28   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Я не знаю как точку удалить...... помогите
пусть точка в позиции k из строки s.
Удаляем точку:
Код:
delete(s,k,1);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 17:31   #5
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

Если в Delphi, то вот так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
s:=edit1.Text;
edit1.Clear;
for i:=1 to length(s) do begin
c:=s[i];
if c='.' then begin
c:=' ';
end;
edit1.Text:=edit1.Text+c;
end;
end;
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 17:34   #6
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
пусть точка в позиции k из строки s.
Удаляем точку:
Код:
delete(s,k,1);
Дополню
Позицию точки можно найти с помощью функции POS.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
строка Артэс Общие вопросы C/C++ 4 04.02.2009 21:56
Бегущая строка vitamin.rulez Помощь студентам 8 28.01.2009 21:48
Строка, Паскаль Паскалька^^ Помощь студентам 6 07.01.2009 21:45
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
тип строка Jallexe Общие вопросы Delphi 8 14.11.2006 17:25