Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 16:15   #1
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию Главная диагональ

Не могу вникнуть надо подсчитать сумму всех эл над гл диаганалью, как мне определить что эл над гл диаганалью
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 16:24   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70310

Для кого писал?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 16:31   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

допустим, N - разрядность квадратной матрицы (диагональ есть только у квадратной матрицы)
проход по элементам над главн диагональю

Код:
for (int i = 0; i < N; i++)
{
   for (int j = i + 1; j < N; j++)
   {
      a[i][j] = 0;
   }
}
а вообще-то на форуме много было подобных ответов
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 16:33   #4
Айдар
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 195
По умолчанию

спс понял, удаляйте

Последний раз редактировалось Айдар; 09.04.2010 в 16:35.
Айдар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 16:34   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Если X>Y Тогда элемент выше главной диагонали.
а что такое y x
Координаты элемента матрицы. Могут еще обозначаться n,m; i,j; а так же как душе угодно.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Побочная диагональ в матрице armref Помощь студентам 3 28.01.2010 13:14
Диагональ матрицы Pecherni Общие вопросы C/C++ 2 16.03.2009 17:47
Побочная диагональ. Сортировка dido171 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.12.2008 13:32
[qBasic]Главная диагональ, прошу помощи toyvo14 Помощь студентам 2 15.12.2008 22:10
Диагональ монитора. Levsha100 Помощь студентам 3 08.12.2008 23:52