Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 13:16   #1
daemon-rm
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию jQuery и меню

делаю простенький сайт, попутно изучая javascript...
есть меню:
Код:
ul.menu_menu {
	list-style:none;
	margin:0 0 1em 0;
	padding:0;
}
ul.menu_menu li {
	border-bottom:1px solid #ddd;
}
ul.menu_menu li a {
	text-decoration:none;
	display:block;
	padding:0.25em;
	background:url(../images/mainmenu_bullet.png) left no-repeat #336;
	padding-left:2em;
}
ul.menu_menu ul { list-style:none;}
ul.menu_menu li ul { display:none; list-style:none; margin:0;}
ul.menu_menu li ul li { float:none; border: none; }
ul.menu_menu li ul li ul { float:none; border: none;}
написал для это меню:
Код:
jQuery(document).ready(function($) {
  jQuery('.menu_menu li.parent').click(function(){
    var n = $(this).find('ul:first');
    if(n.css("display") == "none") {n.slideDown('slow');}
      else{ n.slideUp('slow');}
  });
});
а теперь не могу сделать так, чтобы при нажатии на открывшемся пункте меню(подчёркнуто на рисунке) не срабатывал slideUp.
Изображения
Тип файла: jpg 123.JPG (3.1 Кб, 71 просмотров)
daemon-rm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 13:53   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

весь код в студию!
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 14:24   #3
daemon-rm
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

что именно?
daemon-rm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 14:32   #4
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Может вам подойдет это?
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 14:52   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Структура иерархическая т.е.
Код:
ul1
  ul2
    ul3
При клике на 'ul3' по очереди сработают обработчики событий для 'ul3' 'ul2' 'ul1'.
Чтобы отменить обработку родительских элементов, вконце обработика надо прописать
Код:
return false;
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 16:19   #6
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
что именно?
html код меню, ибо css иерархию никак не отражает
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 17:54   #7
daemon-rm
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

ZvEr_HaCkEr, спасибо.. но что-то работает не так, как надо. не раскрывает нужные подпункты, а наоборот следующий пункт меню скрывает..
Naive, а можно на моём примере показать куда именно прописывать?
Lesha, код генерируется движком - joomla 1.7.3. скрин из firebug сойдёт?
Изображения
Тип файла: jpg 1234.JPG (66.0 Кб, 113 просмотров)

Последний раз редактировалось daemon-rm; 19.11.2011 в 18:07.
daemon-rm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 09:49   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
jQuery(document).ready(function($) {
  jQuery('.menu_menu li.parent').click(function(){
    $(this).find('ul:first').slideToggle('slow');
    return false;
  });
});
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:42   #9
daemon-rm
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

но так ни одна ссылка не работает
daemon-rm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 14:43   #10
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />       
        <title>Untitled document</title>
        <!--[if lt IE 9]>
          <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
		  <![endif]-->
		  <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7/jquery.min.js"></script>
		  <style>
		  *{margin:0;padding:0;}
body{height: 100%; width: 100%;color: #ccc;font: 20px Georgia, Arial, Helvetica, sans-serif;}
ul {list-style: none;}
</style>
		  <script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	$("ul").hide();
	$("h3 span").click(function(){
		$(this).parent().next().slideToggle();
	});
});
</script>
    </head>   
    <body>
	<section>
	<article>
				<h3>Сайты примеры<span>+</span></h3>
				<ul>
					<li><h3 style="padding-left:15px;">Парки<span>+</span></h3><ul style="padding-left:30px;">
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
				</ul></li>
					<li><h3 style="padding-left:25px;">Магазин<span>+</span></h3><ul style="padding-left:40px;">
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
				</ul></li>
					<li><h3 style="padding-left:35px;">Путешествия<span>+</span></h3><ul style="padding-left:50px;">
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
				</ul></li>
					<li><h3 style="padding-left:45px;">Отдых<span>+</span></h3><ul style="padding-left:60px;">
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
				</ul></li>
					<li><h3 style="padding-left:55px;">Развлечения<span>+</span></h3><ul style="padding-left:70px;">
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
					<li>Lorem ipsum dolor sit amet</li>
				</ul></li>
				</ul>
				</article>
</section>
</body>
</html>
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выпадающее меню на jquery johny_03 JavaScript, Ajax 2 17.04.2014 16:58
JQuery простое меню X@OC JavaScript, Ajax 4 25.09.2011 19:56
Jquery Меню не работает в IE6,7 faustaka JavaScript, Ajax 0 23.04.2011 12:14
Некорректная работа меню (jquery) 4e4en JavaScript, Ajax 4 20.10.2010 08:49