Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2014, 01:40   #1
nastjamihneva
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Javascript, HTML

Нужно написать функцию displayMatrix(), которая получает на вход двумерный массив и выводит его в виде таблицы, в которой строки пронумерованы, а столбцы помечены заглавными латинскими буквами. При этом каждая ячейка, содержащая максимальный элемент, должна иметь заливку розового цвета, а каждая ячейка, содержащая второй по величине элемент, должна иметь заливку красного цвета.Для форматирования текста используйте методы объекта String : bold(), italics(), strike(), font()и т.д.

В HTML документе надо создать двумерный массив matrixBig размерностью MхN, где M=5, N=6, по формуле по формуле matrixBig[m,n]=m!*(n-2)+1. Выведите элементы массива matrixBig с помощью функции displayMatrix().

Знания и опыт у меня нулевые, так что что смогла то написала))

<script type="text/javascript">
document.write("<table border=1>");
var matrixBig = [];
matrixBig[x,y]= factorial(x)*(y-2)+1;
for (x=1; y=1{
document.write('<tr><td>','','</td>');
}

for (x=2; x<=6; x++; y=1){
document.write('<td>',x,'</td>');
}

for( x = 2; x<=6; x++){
for(y = 2; y<=5; y++){

document.write('<td>',matrixBig[x,y],'</td>');
}
document.write('</tr>');
}
document.write('</table>');
}

</script>


Помогите написать нормальный код, буду оч признательна)
nastjamihneva вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 12:40   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
var matrixBig = [];
matrixBig[x,y]= factorial(x)*(y-2)+1;
интересный способ задать массив, это делается не так =)

Код:
for (x=1; y=1;){
Этот цикл не закончится пока y не будет равен единице, не понял чего автор хотел от железного мозга получить, браузер бы завис, если бы не предыдущий кусок шедевра.

Код:
for( x = 2; x<=6; x++){
for(y = 2; y<=5; y++){
массивы всегда начинаются с нуля

Код:

document.write('<td>',matrixBig[x,y],'</td>');
}
document.write('</tr>');
}
Лучше стоило открывать тег, так браузер поймет что от него хотят в отличие от ситуации с закрытием несуществующего тега.

Мое решение. Стоит упростить по-возможности, иначе могут не принять. Ну и разберешься заодно.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 12:45   #3
nastjamihneva
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Ахах, ну на самом деле я , действительно , не особо понимала , что делала,)
спасибо вам большое, буду разбираться)
nastjamihneva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript, HTML nastjamihneva Помощь студентам 0 29.03.2014 01:21
HTML+JavaScript lilywka Помощь студентам 1 08.04.2013 21:35
javascript и таблицы html Веди JavaScript, Ajax 4 07.04.2013 21:13
javascript html andrij2011 JavaScript, Ajax 2 18.05.2011 10:23
HTML и Javascript фрейм kapitel_bc@ukr.net HTML и CSS 2 05.01.2011 19:45