Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2015, 10:22   #21
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

дык, а чем решение на js (строчка, которая и породила вопрос) плохо?!

я имею в виду код:
Код:
$(document).on('click', 'a[disabled]', function(){return false;});
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:23   #22
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
дык, а чем решение на js (строчка, которая и породила вопрос) плохо?!

я имею в виду код:
Код:
$(document).on('click', 'a[disabled]', function(){return false;});
может я и придираюсь, но если ваша ссылка скажем выполняет какие либо запросы или ведет к тому чего бы вы не хотели, то путем удаления disabled в консоли я могу нажать на ссылку и получу переход.
на мой взгляд нельзя строить логику на JS а если даже строить то только через проверку на backand - e
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:26   #23
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Решение чего? Вроде тема была просто о выяснении смысла этой строки.

А зачем закрывать темы после получения решения? Мало ли кто захочет добавить что-то позже, да и вроде 99.9% тем на форуме остаются открытыми
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:27   #24
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
да, да, вы правы!!

только что я в этом убедился!

открываем страничку в Chrome и ссылка прекрасно кликается!
Код HTML:
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>Тестовая страничка</title>
<head>

<body>
<a id="info" href="aaa/bbb" disabled>Тестовая ссылка</a>
</body>
</html>

Спасибо за то, что помогли разобраться!

если нет возражений, я тему закрываю?
Валидатор говорит:
Цитата:
Attribute disabled not allowed on element a at this point.
Думаю вырывать href — наиболее грамотный вариант в данном случае. + ссылка по-сути и становится в данном случае дизаблетом, на нее перестают действовать встроенные стили ссылок и псевдоклассы.

Цитата:
А вернуть как после отбирания? Если временно надо.
туглить с аттрибутом data-href
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:31   #25
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Решение чего? Вроде тема была просто о выяснении смысла этой строки.

А зачем закрывать темы после получения решения? Мало ли кто захочет добавить что-то позже, да и вроде 99.9% тем на форуме остаются открытыми
Верно, после получения ответа. я предложил искать "правильное" решение

Naive - тоже считает что href вырывать правильнее чем крутить какой то баян. ИМХО
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:33   #26
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Stanislav, в принципе, я с Вами согласен.
Но, в моём конкретном случае сайт используется как программа-клиент для визуализации/редактирования данных (работа с БД).
Сотрудниками предприятия, имеющим к ней доступ, "взламывать" код через консоль бессмысленно. Да и квалификации не хватит!
А доступа "извне" нет и не будет.
Поэтому меня данный код вполне устраивает.
я почему тему создал - потому что не мог понять, для чего эта строчка вообще нужна. Теперь понимаю. Моя цель достигнута!

А про хорошее решение я говорить не могу, я в вопросах вебстроительства ( html/css/js/jQuery/php) просто младенец!!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:35   #27
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Понял. тогда действительно нет смысла.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:36   #28
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Naive - тоже считает что href вырывать правильнее чем крутить какой то баян. ИМХО
так, а разве код на JS, который я привёл с .removeAttr('href') не отбирает href?
или речь о чём-то другом?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:38   #29
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

отбирает, я за этот код говорил
Код:
$(document).on('click', 'a[disabled]', function(){return false;});
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:51   #30
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Если переписывать на вырывание аттрибута, то придется искать все места, где дизаблы раздаются/убираются.
В данном конкретном случае
Цитата:
Но, в моём конкретном случае сайт используется как программа-клиент для визуализации/редактирования данных (работа с БД).
Сотрудниками предприятия, имеющим к ней доступ, "взламывать" код через консоль бессмысленно. Да и квалификации не хватит!
А доступа "извне" нет и не будет.
Поэтому меня данный код вполне устраивает.
легче играться с живыми событиями.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сжать строчку из цифр для хранения в БД Mr_freeman PHP 10 19.12.2012 13:15
Это программа в Delphi по переводу из одной системы исчисления в другую(от2до10)Нужно объяснить КАЖДУЮ строчку что в ней делаеться YekaterinaMel Помощь студентам 1 15.06.2012 17:14
нужен click to call плагин для хрома v4dos Фриланс 0 30.05.2012 11:19
Jquery событие Click Shmblra JavaScript, Ajax 2 12.01.2011 09:28
объяснить ОДНУ строчку ZigaZaga Общие вопросы C/C++ 9 29.03.2010 22:12