Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 13:06   #1
Markan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию как добавить в имя файла текущую дату?

Скажите, пожалуйста, как добавить в имя файла текущую дату при его создании?

начал писать макрос, но пишет ошибку что неопознан r

Public Sub создание_отчета ()
Dim r As Date

Set r = Format(Now(), "dd mmmm yyyy")

Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"D:\C\имя_файла & r.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False

Range("A1") = Format(Now(), "dd mmmm yyyy")

Workbooks("имя_файла & r.xls").Save
Workbooks("имя_файла & r.xls").Close

End Sub
Markan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 13:18   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Правильно так:
Код:
r = Format(Now(), "dd mmmm yyyy")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\имя_файла " & r & ".xls"
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 13:18   #3
Markan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

разобрался, помогли

Public Sub создание_файла_отчет_ценовая_ситуац ия()
Dim r As Date

r = Format(Now(), "dd mmmm yyyy")
MsgBox r
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"D:\СР\ОтчетЦеноваяСитуация " & r & ".xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False



Workbooks("ОтчетЦеноваяСитуация " & r & ".xls").Save
Workbooks("ОтчетЦеноваяСитуация " & r & ".xls").Close

End Sub
Markan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 13:19   #4
Markan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Правильно так:
Код:
r = Format(Now(), "dd mmmm yyyy")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\имя_файла " & r & ".xls"
Спасибо большое
Markan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прописать текущую дату vostok Microsoft Office Excel 8 06.09.2009 19:39
Макрос. Найти текущую дату в колонке через Find Leanna Microsoft Office Excel 5 19.12.2008 17:06
Как получить текущую дату из SQL запроса? _ozzy_ SQL, базы данных 2 09.09.2008 21:15
Добавить имя файла в БД MySQL MasterofCDM БД в Delphi 4 03.07.2008 16:36
как в мемо добавить в текущую строчку символ из переменной Kukkk Общие вопросы Delphi 6 01.09.2007 16:48