Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 13:56   #1
Screame
Форумчанин
 
Аватар для Screame
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 170
По умолчанию число пишется как текст

Скажите, что я делаю не так? Передаю из Textbox-a на форме, в ячейку сумму 246,56 (или другие в которых есть копейки, потому как сумы без копеек записываются нормально) для этого использую переменную тип String, число в ячейке записывается как текст, соответственно никакая функция его не считает. Что мне сделать чтоб все было правильно и число было как число?
Screame вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 13:58   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

а тип ячейки поставить "числовой" и кол-во знаков после запятой задать
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 14:01   #3
Screame
Форумчанин
 
Аватар для Screame
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
а тип ячейки поставить "числовой" и кол-во знаков после запятой задать
Если можно с этого место поподробней как правильно задать переменную?
Screame вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 14:24   #4
Юнлинг
Форумчанин
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Когда необходимо занести число, дату и прочее (например в ячейку) я вначале превращаю стринговую переменную в числовую, время и т.д. - Ccurстринговая_переменная), Cdate(Стринговая_переменная), а затем помещаю ее в ячейку. В этом случае Excel ее воспринимает как число и устанавливает нужный формат. А если ты хочешь вначале поместить стринговую_переменную а затем получить число используй selection.numberformat(0.00)
Юнлинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 14:52   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вместо
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    [a1] = Me.TextBox1
End Sub
используйте
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    [a1] = Replace(Me.TextBox1, ",", ".")
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 20:13   #6
VovaKl
Пользователь
 
Аватар для VovaKl
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Можно еще проще, используя скрытые преобразования

ActiveCell.Value = TextBox.Text *1

Про скрытые преобразования Вам будет полезно
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10058
VovaKl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как полностью пишется lnsrsSeries1 в Delphi Танюха Ю Помощь студентам 4 09.10.2009 10:09
Как пишется программа на Ассемблере? ThePowerOfTheMind Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 26.05.2009 19:45
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
Исправить введенное как текст число SAndrus Microsoft Office Excel 3 11.11.2007 14:25
Как преобразовать число в текст на русском языке??? Aerodeck Microsoft Office Excel 2 09.10.2007 07:51