Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2014, 23:09   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Можно ли как-то программу на Delphi переделать для Android?

Собственно вопрос, каким способом можно программу на дельфи адаптировать, переделать для Android?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 23:49   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Нет. Нельзя. VCL можно конвертировать в FMX, купив Midas Converter Pro(ломаных версий не существует).

Код под Windows нужно руками переписывать на Android.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 00:17   #3
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Жаль... А на чем писать?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 01:13   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

На Delphi FireMonkey и изучай как писать ПО под ведро.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 02:21   #5
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dux Посмотреть сообщение
Собственно вопрос, каким способом можно программу на дельфи адаптировать, переделать для Android?
Это смотря какую именно программу. Некоторые и переделывать совсем не нужно.
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 08:11   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Верно. Может быть и не понадобится много телодвижений.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 08:48   #7
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

А с Java разбираться не надо? Firemonkey достаточно?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 09:00   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dux Посмотреть сообщение
А с Java разбираться не надо? Firemonkey достаточно?
Если у Вас свежая версия Delphi XExx (которая поддерживает Андроид), то нет, Java не нужна, FireMonkey достаточно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 09:07   #9
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Это смотря какую именно программу. Некоторые и переделывать совсем не нужно.
Специализированный словарик
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 09:07   #10
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Если у Вас свежая версия Delphi XExx (которая поддерживает Андроид), то нет, Java не нужна, FireMonkey достаточно.
Тогда придется новую версию ставить, у меня 2007-го.
Dux вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли на Delphi писать приложения под iOS/Android? FleXik Общие вопросы Delphi 18 16.12.2013 09:35
Как переделать программу на TASM? подскОжите как упростить данную программу а то билеберда какая-то datileo Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 25.02.2013 11:56
как можно переделать программу? julia9311 Общие вопросы C/C++ 1 19.12.2012 11:41