Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2008, 17:40   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию Переводы Чисел Разных Систем Счисления

Здравствуйте, Уважаемые!!!
Подскажите, как реализовать на Turbo C# программу переводящую двоичное число (до 4х бит) в десятичное, и наоборот?
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 17:57   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

1001 = 1*2^3 + 0*2^2 + 0*2^1 + 1*2^0 = 9
что тут подсказывать - непонятно. все стандартно.
наоборот можно так:
int i = 9;
char buff[10];
itoa(i, buff, 2);
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод целых чисел из одной системы счисления в другую =LeonZone= Помощь студентам 19 12.12.2010 16:18
написал алгоритм перевода чисел из 10 в любую другую систему счисления...компилиться, но не выполняеться STR78 Общие вопросы C/C++ 4 03.11.2008 17:07
НОВИНКА – сверхсрочные круглосуточные переводы russian-perevod Фриланс 12 25.12.2007 07:11
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53
Деление чисел в двоичной системе счисления Mss_Smith Помощь студентам 9 04.05.2007 17:02