Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2008, 22:39   #21
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
потом начинаю работать с этим массивом. компилирую MS VC++6 выдаёт что массив пуст. это может быть связыанно с компилятором?
Поподробнее плиз... после чего он пуст... Или ты его даже не заполнял!!! Давай по порядку!
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 22:46   #22
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarWorm Посмотреть сообщение
Просто в таком виде с массивом работать гораздо удобнее, чем по отдельности с указателем на массив и двумя измерениями... Здесь как говорится, все в одном!
Еще удобней std::vector, да и изобретать ничего не надо.

Цитата:
Сообщение от StarWorm Посмотреть сообщение
Как я понял нужно сделать так:
Код:
delete [] arr[i];
Да, верно. Если память была выделена с помощью new[], то должна быть освобождена delete[] и наоборот.

Цитата:
Сообщение от StarWorm Посмотреть сообщение
За динамическим распределением памяти следит сам программист, поэтому и delete[] может использовать...
А не лучше ли переложить эти заботы на другого? Да-да, я снова про std::vector, std::list, std::string, boost::shared_ptr и т.п.

Цитата:
Сообщение от StarWorm Посмотреть сообщение
Ну если бы я не использовал дин.выделен. памяти здесь, то я бы не смог использовать delete[] здесь
С чего бы это вдруг?
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 00:29   #23
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
Восклицание

Потому что delete[] 100%-но правильно работает, только когда "объект" создается через new[]!!!

А насчет vector,map,query и т.п - это надо хорошо разбираться в стандартной библиотеке... Ну или хотя бы с ней недельку поработать!!! По книжкам сложно самому ее всю изучить со всеми ее методами и итераторами!!!
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 01:30   #24
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от StarWorm Посмотреть сообщение
Потому что delete[] 100%-но правильно работает, только когда "объект" создается через new[]!!!
Мы, видимо, говорим о разных вещах. Я говорил вот об этом участке:
Код:
dimStruct<int> *myArr= new dimStruct<int>;
...
delete myArr;
Цитата:
Сообщение от StarWorm Посмотреть сообщение
А насчет vector,map,query и т.п - это надо хорошо разбираться в стандартной библиотеке... Ну или хотя бы с ней недельку поработать!!! По книжкам сложно самому ее всю изучить со всеми ее методами и итераторами!!!
Чтобы применить vector как замену массиву достаточно 15-20 минут максимум. А вот чтобы применять STL, используя весь ее огромный потенциал, тут да... да и одной недели не хватит.
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение столбцов Janny Microsoft Office Excel 6 10.11.2008 07:58
Вывод имен столбцов maxix БД в Delphi 2 29.09.2008 16:28
Циклический сдвиг столбцов в массиве С++ Помогите! Ладушка Общие вопросы C/C++ 10 01.05.2008 23:17
Снова о массиве Constellation Общие вопросы Delphi 2 09.02.2008 20:42