Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2014, 21:24   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Реально ли перевести UTF-16 в UTF-8, если да то как?

Реально ли перевести UTF-16 в UTF-8, если да то как?
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 22:43   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Где-то я это уже видел.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 23:58   #3
StriderX
Форумчанин
 
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Где-то я это уже видел.
Я бы в сторону TEncoding посмотрел - он всё умеет.
StriderX вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 00:03   #4
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Цитата:
Где-то я это уже видел.
это раздел делфи а не c++
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 00:18   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
это раздел делфи а не c++
Это не имеет значения в сути вопроса. Из другого ЯП полезно подцепить саму задумку реализации, и описать на нужном вам ЯП. Иначе вы просто просите готовый код не будучи самостоятельным для думанья своей головой так сказать

впрочем все проще:
Код:
typ
  UTF8Str = type AnsiString(65001);

vat
 strUTF16:string;
 strUTF8:UTF8Str;
bеgin
  StrUTF16 := "Строка в UTF-16";
  strUTF8 := StrUTF16;
  ShоwМеssagе(strUTF8);
еnd;
компилятор сам закастует байты.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 00:46   #6
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Человек_Борща, вот суто ради интереса, Вы код специально с ошибками написали? за код спасибо, но, даже исправив type и var не компилится почему-то, ошибки выдает

Последний раз редактировалось FleXik; 28.09.2014 в 00:49.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 01:01   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
это раздел делфи а не c++
Символам в какой-либо кодировке сугубо пох, на каком языке написана программа, которая эти символы обрабатывает.

И вообще, тебя на гугле, штоль, забанили? Зацени:

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 28.09.2014 в 01:11.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 12:11   #8
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

С трудом удержал себя, чтобы не назвать автора обидным словом. Столько времени прошло, а он даже не сформулировал задачу. Таким лентяям если и помогать, то только платно.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразовние Utf-16 <=> Utf-8 hard-t Общие вопросы C/C++ 1 26.08.2011 13:54
Ansi в UTF-8 и наоборот UTF-8 в Ansi Alar Работа с сетью в Delphi 3 09.12.2010 17:02
как настроить UTF-8 в Bluej ale3x Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 18.10.2010 20:06
как настроить UTF-8 в Bluej...? ale3x Софт 0 18.10.2010 19:14
как перевести txt документ в кодировку utf 8? 2lovely4u Помощь студентам 2 18.06.2009 23:36