Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2007, 20:43   #1
Amaranth
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Amaranth
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Видимо очередной вопрос по БД...

Здравствуйте.
Делаю курсовую по теме БД дней рождений студентов. Начало уже положено, сделала таблицу Access, накидала на форму компоненты ADOConnection, ADODataSet, DataSource, ADOTable. Все вроде подключилось и работает. Но по заданию нужно ввести команду поиска студента, у которого дата рождения близжайшая К ТЕКУЩЕЙ ДАТЕ. Подскажите, пожалуйста, как это можно осуществить.

Среда - Delphi

Последний раз редактировалось Amaranth; 15.12.2007 в 21:29.
Amaranth вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 00:56   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Не знаю, будет ли работать в аксессе, но попробуйте:
select * from mytable order by abs (tabledate-now()) asc limit 1
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема... видимо с материнокой Ketu Компьютерное железо 10 11.08.2008 09:34
Stringgrid, Procedure, cells[m,n]:=DynMas[a,b]. Очередной вопрос начинающего (#003) Albert2008 Компоненты Delphi 4 04.08.2008 12:00
Procedure,function,Stringgrid (#004) Очередной вопрос начинающего. Albert2008 Компоненты Delphi 4 01.08.2008 21:30
Stringgrid, cells[m,n] и двумерные массивы.(#002) Очередной вопрос начинающего. Albert2008 Компоненты Delphi 4 28.07.2008 19:02
Видимо ошибка в функции(помогите исправить) GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 18 07.05.2008 12:30