Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2014, 14:30   #1
SashaALT
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 11
По умолчанию Программа для сортировки графических файлов??

Нужно написать программу, которая сортирует фотографии.. Пример:На форме просматриваем фото через Image, потом нажимаем на кнопку сортировка и на диске создаются папки(по имени этой картинки) и туда помещается картинка, которую мы просматриваем.. Есть мысли или пример кода?????? Ваш форум последняя надежда
SashaALT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 15:05   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
Вопрос

Цитата:
написать программу, которая сортирует фотографии
Сортировать файлы фотографий можно по нескольким признакам. Например: имя файла, размер файла, дата создания файла, дата съёмки (если формат поддерживает) и т.д.
Опишите, что конкретно Вы имеете в виду?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 15:47   #3
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Что-то типа:


Код:
	TOpenDialog* OpenDialog = new TOpenDialog(0);
	if(OpenDialog->Execute())
	{
		Image1->Picture->LoadFromFile(OpenDialog->FileName);

	}
	String filePath = ExtractFileDir(Application->ExeName)+
		ExtractFileName(OpenDialog->FileName);

	if(CreateDirectory(filePath.w_str(),0))
		Image1->Picture->SaveToFile(filePath+"\\"+ExtractFileName(OpenDialog->FileName));
delete OpenDialog;
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы

Последний раз редактировалось Krok27; 25.04.2014 в 15:52.
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 16:42   #4
SashaALT
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Здесь желательно по имени файла.Должно создать папку с именем картинки и переместить туда эту картинку ...
SashaALT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт для сортировки файлов в windows RU.MIT Помощь студентам 2 06.02.2014 13:40
Программа для предварительного просмотра текстовых и графических файлов Joker_vad Общие вопросы Delphi 13 22.02.2013 12:56
Прога для конвертирования графических файлов Utkin Софт 4 06.05.2010 10:39
Delphi <= Создание программы для сортировки файлов dbipko Помощь студентам 1 05.04.2010 20:20
Программа для скрытия информации с графических и текстовых файлах (Delphi\C++) Ferrat Помощь студентам 12 04.05.2009 04:25