Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 20:53   #1
Itachi
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 36
Вопрос Добавление кнопок на панель Delphi 7

Здравствуйте. Как написать процедуру добавления кнопок на панель (с возможностью задать функции этой кнопки), изменения и удаления, так что бы кнопки добавлялись в столбик или в виде массива или решетки(как в терминалах оплаты услуг), если кнопки заполняют панель возможность добавить кнопку далее(на вторую панель), где они опять будут добавляться и при удаленнии кнопок не оставалось пустых мест, что бы последующие сдвигались или пустое место занимала последняя кнопка. Ответьте пожалуйста поподробнее если есть такая возможность.
Itachi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 20:03   #2
Itachi
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Пожалуйста помогите, очень срочно надо. Может ко нибудь сталкивался с нечто подобным, если вы не поняли вопрос (скорее всего так и есть) отпишите в теме я уточню или напишу конкретнее.
Itachi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 04:20   #3
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Примерно так
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure ButtonsClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Buttons : array of TButton;
  n : integer;

implementation

{$R *.dfm}
procedure AddButton(t,l,h,w:integer);
begin
     inc(n);
     SetLength(Buttons,n);
     Buttons[n-1]:=TButton.Create(Form1);
     Buttons[n-1].Top:=t;
     Buttons[n-1].Left:=l;
     Buttons[n-1].Height:=h;
     Buttons[n-1].Width:=w;
     Buttons[n-1].OnClick := Form1.ButtonsClick;
     Buttons[n-1].Parent := Form1;
     Buttons[n-1].Visible:=true;
end;

procedure TForm1.ButtonsClick(Sender: TObject);
begin
     ShowMessage('Кнопка нажата');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     AddButton(100,100,20,50);
end;

end.
Удаляем с помощью Buttons[0].Free (сдвинуть массив не забудьте).
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 19:53   #4
Itachi
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

Sparkman спасибо
Itachi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi win32 api отловить нажатие кнопок revaldo666 Win Api 2 06.07.2010 01:14
PageControl как панель кнопок открытых окон в MDI приложении Vit@L Общие вопросы Delphi 10 22.12.2009 13:50
Добавление или удаление дополнительных кнопок в панели инструментов проводника Windows triceratops Помощь студентам 0 01.12.2009 06:09
Набор кнопок под Delphi 5 promer Компоненты Delphi 5 11.10.2009 13:54