Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 19:18   #1
bulat786
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию Как выровнить 2 блока по разному в ячейки таблицы??

Подскажите начинающему верстальщику!)

Имеется таблица в каждой ячейки есть фотография и описание к ней (ФИО), надо сделать так чтобы фото отображалась по центру а описание к ней по нижнему краю ячейки через css.
Добавлял к фото и тексту стиль blok потом пытался выровнять по разному но ни как нечего не получилось!
может есть другой способ подскажите пож!
Получается так :

А надо так


html код таблицы
<table id="tableclub" class="tableclub">
<tr>
<td>
<a href="/upload/chronicle/teacher_2.gif" rel="fancygroup">
<img src="../img/teacher_2.gif" />
<a/></a> <a href="/upload/chronicle/teacher_2.gif" rel="fancygroup"></a><a href="/club/chronicle_teacher/26?teacher_id=2"><span>Ванюрихин П.Н</span></a></td>
<td valign="bottom"><a href="/upload/chronicle/teacher_3.gif" rel="fancygroup">
<img src="../img/teacher_3.gif" /></a> <a href="/club/chronicle_teacher/26?teacher_id=3"><span>Челяева А.П.</span></a></td>
<td>
<a href="/upload/chronicle/teacher_4.gif" rel="fancygroup">
<img src="../img/teacher_4.gif" />
<a/></a> <a href="/upload/chronicle/teacher_4.gif" rel="fancygroup"></a><span><a href="/club/chronicle_teacher/26?teacher_id=4">Куклев Н.З.</a></span></td>
<td>
<a href="/upload/chronicle/teacher_5.gif" rel="fancygroup">
<img src="../img/teacher_5.gif" />
<a/></a><a href="/upload/chronicle/teacher_5.gif" rel="fancygroup"></a><a href="/club/chronicle_teacher/26?teacher_id=5"></a> <span><a href="/upload/chronicle/teacher_5.gif" rel="fancygroup">Голубев П.В.</a></span></td>
</tr>
</table>

CSS код

#tableclub span {
display: block;
text-align:center;
padding-bottom: 20px;
vertical-align:bottom;
}
#tableclub td
{
width:160px;
min-height:30px;
height:auto;
vertical-align:middle;
}
#tableclub
{
border:0px;
margin: 0 auto;
font-family:tahoma,arial,sans-serif;
table-layout: fixed;
font-size:13px;
color:#069;
/* [disabled]max-width: 605px; */
}
#tableclub img
{
width:150px;
height:auto;
margin: auto;
border:0;
display:block;
vertical-align:middle;
}
#tableclub a
{
font-size:13px;
color:#069;
}
bulat786 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 20:38   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Сделай подписи в следующей строке.
Либо vertical-align:bottom, а картинки фоном по центру ячейки
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 21:06   #3
bulat786
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Подробнее можешь написать а то чет я не догнал!?)
bulat786 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 21:21   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Код:
<td valign="middle" align="center">
  <div style="position: relative; height: 100%">
       <img src="" /></a> 
       <span style="position: absolute; bottom: 0 ">Челяева А.П.</span>
  </div>
</td>
Без отдельного css, но суть выравнивания думаю должна быть понятна
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 11:55   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulat786 Посмотреть сообщение
Подробнее можешь написать а то чет я не догнал!?)
1.
Код:
<table>
  <tr>
    <td><img src="1.jpg">
    </td>
  ...
  </tr>
  <tr>
    <td>Подпись к картинке 1.jpg
    </td>
  </tr>
...
</table>
+ Масштабируемость и кликабельность картинки
+ Поисковики словят картинку
- Две отдельные ссылки.
- Неудобство заполнения серверным скриптом
2.
Код:
<table>
  <tr style="vertical-align:bottom">
   <td style="background:url(1.jpg) 50% 50% no-repeat">
      Подпись к картинке 1.jpg
   </td>
  ...
  </tr>
...
</table>
+ Удобно заполнять
- Немасштабируемая картинка (для css2)
- Чтобы "повесить ссылку на картинку" ссылку к подписи придется обрамлять свойствами display:block; плюс несколько в нагрузку в зависимости от браузеров. Либо через js-скрипт на клик по ячейке.

п.с. Вариант by Cronos20 тоже интересный) однако не уверен насчет "height:100%" и между картинкой и подписью возможно придется поставить "<br>".
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 28.10.2011 в 12:07.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 13:28   #6
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Смысл моего варианта не в height а в абсолютном позиционировании !
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 18:16   #7
bulat786
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо всем за ответ сделал через 1 вариант!
bulat786 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как выровнить div внутри другого div'a по вертикали по центру Arassir HTML и CSS 4 12.03.2011 20:01
Как выровнить ширину SELECTов в HTML Tvv7-7-7 HTML и CSS 4 09.02.2011 17:14
Как изменить все ячейки таблицы на 5%? strofi Microsoft Office Excel 3 07.09.2010 13:16
Как прописать путь к ячейки таблицы в VBA Pro100Andrey Microsoft Office Access 2 19.05.2010 19:59
Как залить часть ячейки таблицы? Stilet JavaScript, Ajax 4 12.08.2009 14:39