Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2019, 19:59   #1
Radixx
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2019
Сообщений: 17
Вопрос mb_internal_encoding("UTF-8") не работает. Как поменять настройки PHP? Рекомендации по установке PHP для виндоус?

Читаю рекомендованный здесь учебник string.php

Появляется фатальная ошибка при использовании
Код:
mb_internal_encoding("UTF-8")
такая же фатальная ошибка
при использовании mb_substr($str, 0, 6);
Просто функция substr($str, 0, 6); выполняется нормально. Правда, там, конечно, не то, что нужно выводится. Но она работает, по крайней мере.

Функция mb_internal_encoding() вообще пихапи не знакома

У меня на вин7 установлен апач, перл, мускул
Все работает в UTF-8, никаких нареканий (все проверено на все лады)

А PHP-7 тоже работает, но вот не понимает простейшей функции...
extension=php_mbstring.dll вот это в php.ini подключено

Может есть где-то рекомендации по установке PHP для виндоус?

А то получается, что в учебнике последовательно подробно разъясняется что такое переменная — а как поставить пихапи в годном для пользования виде — ни слова.

Можно мне чем-то помочь? Я перл знаю прилично, но PHP не пользовался. Только форумы ставил, ну админку включал. Все вроде просто, но свои сложности есть везде...
Как поменять настройки PHP? Или надо переустановить? Использовать другую версию?
Radixx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 20:22   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radixx Посмотреть сообщение
Может есть где-то рекомендации по установке PHP для виндоус?
Vagrant

http://getjump.github.io/ru-php-the-right-way/#vagrant
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 21:29   #3
Radixx
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2019
Сообщений: 17
Счастье виртуальная машина — это не виндовс

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Буду изучать материал.
Виртуальную машину не очень-то хочется. Почему? Вообще-то Perl более мощный инструмент, чем PHP, во многих случаях не хочется от него отказываться.

А работу Perl совместно с мускулом настроить удалось без виртуальной машины. И utf-8 как родной

Если нужно ставить Линукс, то тоже я бы предпочел поставить его на отдельный диск, у меня есть неиспользованный диск на 1.5 терабайта. Почему-бы и нет?

Зачем нужны протезные версии типа Vagrant я не вполне понимаю. Для чего нужно делать матрешки — встраивать одну систему в другую? Разве виртуальная машина — это виндовс?

Я хочу настроить PHP на WINDOWS
Если не получится — можно поставить линуха на отдельный диск. А виртуальные машины я как-то сильно не люблю, все эти тормоза настраивать еще хуже вариант, на мой вкус.

Perl настроить удалось (даже шебанг менять не надо в файлах) — неужели PHP много сложнее Перла?

Хотелось рекомендации именно по PHP WINDOWS
Но спасибо большое за участие и внимание.
Или я что-то неправильно понял?

Последний раз редактировалось Radixx; 06.03.2019 в 21:30. Причина: дополнить исправить
Radixx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 21:52   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radixx Посмотреть сообщение
Почему?
Там же написано
Цитата:
Запуск вашего приложения в разных окружениях на этапе разработки и продакшна может привести к различным багам, которые дадут о себе знать уже непосредственно при работе приложения. Также сложно поддерживать в разных окружениях стабильные версии для всех библиотек, которые используются при работе в команде разработчиков.

Если вы разрабатываете на Windows и деплоите на Linux (или что-либо отличающееся от Windows) ...

Использование этого софта гарантирует использование одинаковой конфигурации для нескольких машин, что избавляет вас от необходимости поддержки сложных списков установки. Вы также можете удалить вашу машину, и пересоздать её без большого количества ручных шагов, что делает создание «свежей» виртуалки очень простым.
только скорее не "библиотек", а самого окружения, веб-сервера и т.п., настроек. А большинство библиотек для самого проекта ставятся через Composer.

+ это просто удобнее установки всего вручную самому (и вспомнинания что и как ставить когда захочется переустановить ОС или перейти на другой комп)

https://guides.hexlet.io/vagrant/

РНР сам по себе тут не причем.

Для PHP многие берут этот готовый вагрант бокс (даже если не нужен Laravel) https://laravel.com/docs/5.8/homestead
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.03.2019 в 22:16.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 23:08   #5
Radixx
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2019
Сообщений: 17
Вопрос пока понятнее не стало

пока понятнее не стало.
Ну работает у меня Perl. Ну поставил я к нему несколько дополнительных пакетов. Аналогичные поставил на хостинге. Были когда-нить проблемы? Ни одной не было. Ни строчки, ни пол-строчки кода изменять не пришлось. Ни одной запятой — все работает аналогично.

Почему нельзя действовать аналогично для PHP?

Alex! Спасибо вам большое, я все внимательно прочитаю и просмотрю. Я просто не понимаю, где я что беру, и куда я чего ставлю. Я не вполне понимаю, какие сложные списки имеются в виду? Там все у всех одинаковое, своих особых установок 10-15 не больше. Где запутываться?

Я пока ничего не понял. Ну. приходилось мне ставить виртуальные машины — это сильное понижение производительности. Зачем мне это нужно? Апач и мускул работают себе — я их не замечаю, пока не обращаюсь к ним непосредственно.

Первый раз настроить сложно. Второй раз — это уже пару часов в плохом случае. У меня все шаги записаны, но и на память не жалуюсь. Я долго возился с первоначальной настройкой, так как какое-то время не работал. На втором компе сделал мгновенно, даже и не заметил.

Первый раз сложно: не понимаю что куда и зачем. Второй раз — каждая запятая записана — какие сложности? Для большого коллектива разработчиков может это нужно?

В общем, настроить нужно не так много... Виртуалки, чесно говорю, мне не нравились никогда ни в какой виде.

Последний раз редактировалось Radixx; 06.03.2019 в 23:17. Причина: дописать
Radixx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2019, 23:25   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вагрант больше про окружения для разработки, для деплоя на хостинг есть другие варианты (хотя в обоих случаях можно например Ansible использовать), ну а делать все это руками можно разве что в совсем простых случаях с самым минимумом отличий конфигурации от стандартной.

+ можно столкнуться с разными различиями винды у себя и линукса на сервере.
Например из простого слеши в путях или отсутствие каких-нибудь библиотек, системных команд.

Ну и да, если уж на винде, то хоть Chocolatey и нормальный терминал стоит взять.
https://guides.hexlet.io/development-on-windows/

Цитата:
Сообщение от Radixx Посмотреть сообщение
У меня все шаги записаны
а если забудете какой-то шаг записать?)

Захочется быстро что-то проверить, изменил пару строчек в каком-то далеком конфиге, назад не вернул и т.д.
Вагрант хоть всегда если что можно быстро убить и переразвернуть одной командой.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.03.2019 в 23:31.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 00:24   #7
Radixx
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2019
Сообщений: 17
Радость ни одной запятой никогда не менял

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Например из простого слеши в путях
— ни одной запятой никогда не менял
Если слэши передаются через апач, то и менять их не нужно... А если забуду записать, то логику не забуду...

Я нисколько не сомневаюсь, Alex, что вы предлагаете хороший путь, разумный. Но мне это не нужно, виртуалка просто вызывает у меня идиосинкразию...

Я понимаю, что преимущества Вагранта большие, очевидные. Но мне-то они не нужны. Мне нужно один раз настроить — и больше я ничего не забуду.

Но вот настроить пока не получается...

Спасибо за помощь и участие еще раз
Radixx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 01:23   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radixx Посмотреть сообщение
Если слэши передаются через апач
Я про просто пути файлов, например, прочитать что-нибудь откуда-то скриптом.
Впрочем можно использовать / везде, они работают почти везде в винде.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 09:50   #9
Radixx
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2019
Сообщений: 17
Смех Path забыл добавить

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
они работают почти везде в винде.
Да практически везде. Только если прямо ссылаться на диски C D E — то надо писать по виндусовски.
__________________________________
Path забыл добавить. Это позор!
Теперь у меня все заработало (добавил)

Надо сказать, рекомендации Alex11223 исключительно полезные и интересные.
Отмечу только, что с 8 ГБ оперативной памяти работать виртуалки будут. Но тормозить тоже будут. Побольше надо памяти, чтобы виртуалок не замечать. Тогда наверно можно к ним привыкнуть.
Radixx вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 10:13   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radixx Посмотреть сообщение
Только если прямо ссылаться на диски C D E — то надо писать по виндусовски.
нет.

Command Prompt - php -a 2019-03-07 09.11.30.png
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Код в виндоус и линукс tutejshy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 13.05.2017 21:26
Виндоус на линукс komra2 Windows 19 06.09.2016 11:16
Поменять все элементы первой строки с элементами последней! (разобраться, почему программа не работает) Виталик124 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.02.2014 11:21
Step7 -> Настройки (как поставить защиту на настройки?) as_sati Безопасность, Шифрование 10 14.12.2012 18:53
При установке виндоус вылетает ошибка arturkhusnull Windows 3 28.02.2011 15:44