Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2019, 16:53   #1
vv87
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.03.2019
Сообщений: 1
По умолчанию Нужна помощь. Необходимо удалить все наименования смартфонов из таблицы INSTOCK, у которых нет строк в таблице SMARTPHONE17.

Кто-нибудь может решить эту задачу?
"Необходимо удалить все наименования смартфонов из таблицы INSTOCK, у которых нет строк в таблице SMARTPHONE17. "
vv87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 11:46   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
delete удалить
from ...  из таблицы INSTOCK,
where not exists   у которых нет строк 
( select ...
  from ...  в таблице SMARTPHONE17.
  where ... = .... как проверить что строка есть(нет)
)
детали (...) смотри Мартин Грубер. Понимание SQL.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отобразить все наименования таблицы в DataGridView Tam_kan Помощь студентам 0 04.05.2017 10:48
Для матрицы из 3 столбцов и 7 строк отпечатать номера тех строк, в которых третий элемент больше суммы двух других элементов строк abramov Помощь студентам 2 03.12.2013 10:15
Нужна помощь с доработкой.двусвязный список(С++).Удалить ел-т в заданой позиции. Olya90 Помощь студентам 1 28.05.2009 00:14
Сводные таблицы и функцтя IF_Очень нужна помощь Kunoa Microsoft Office Excel 0 01.10.2008 12:52
нужна помощь, сравнение строк в Си 3.1 feranic Помощь студентам 5 24.04.2008 17:57