Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 17:46   #1
bles
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 26
По умолчанию Программа сортировки матрицы

Всем привет.
Помогите пожалуйста сделать программу:
В заданной матрице необходимо выполнить сортировку нечетных строк по возрастанию, а четных по убыванию.
Буду очень благодарен, любой помощи,)
bles вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 18:17   #2
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

готов помочь!
553-566-179!
недорого!
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 19:57   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
uses crt;
type matr=array[1..7,1..7] of real;
procedure Sort(var z:matr;m,n:byte);
var i,j,k:byte;
    b:real;
begin
for i:=1 to m do
if odd(i) then
 begin
  for j:=1 to m-1 do

  for k:=j+1 to m do
  if z[i,j]>z[i,k] then
   begin
    b:=z[i,j];
    z[i,j]:=z[i,k];
    z[i,k]:=b;
   end
 end
else
 begin
  for j:=1 to m-1 do
  for k:=j+1 to m do
  if z[i,j]<z[i,k] then
   begin
    b:=z[i,j];
    z[i,j]:=z[i,k];
    z[i,k]:=b;
   end
 end;
writeln('Отсортированная матрица:');
for i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
  write(z[i,j]:7:2);
  writeln;
 end;
writeln;
end;
var a,b,c:matr;
    i,j:byte;
begin
clrscr;
writeln('Исходная матрица A:');
randomize;
for i:=1 to 4 do
 begin
  for j:=1 to 4 do
   begin
    a[i,j]:=random(25);
    write(a[i,j]:7:2);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
Sort(a,4,4);
write('Нажмите ENTER...');
readkey;
end.
Вот всё решено.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 20:58   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Google2010 обломали? еще находятся люди, готовые кодить бесплатно, за рейтинг, но ниче, скоро пыл их сменится на ожидание денежного вознаграждения
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 16:04   #5
bles
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

ROMA2PVT, огромное спасибо.
bles вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 16:20   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Не за что.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм и программа пузырьковой сортировки... Smagulov85 Фриланс 9 20.01.2010 23:37
Программа сортировки из учебника, запускаю её а пишет ошибку! Подскажите пожалуйста что не так! Алексей_xXx Помощь студентам 1 28.05.2009 20:11
программа сортировки Valex Фриланс 3 23.04.2009 22:23
программа на матрицы !!!!!!!!! Семён_ Помощь студентам 1 24.02.2009 19:59
Программа сортировки файла microdrum Помощь студентам 0 05.06.2008 00:57