Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2010, 07:11   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
Вопрос DirectX, OpenGl в Turbo Pascal

Можно ли в принципе использовать OpenGl или DirectX в Turbo Pascal?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 07:22   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Программы, созданные в ТП работают под DOS...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 07:25   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Это я знаю.. А в Делфи же есть вроде встроенный OpenGl?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 07:28   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

И ещё: как в TP загрузить картинку из файла(16-цветную, разумеется)?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 07:33   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Это я знаю.. А в Делфи же есть вроде встроенный OpenGl?
А причем здесь Delphi, если речь идет о TurboPascal'е?
И о какой версии Delphi тогда ведешь речь?
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 07:56   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

О Delphi 7. Да просто я собирался переходить с Turbo Pascal на Delphi, но вот передумал
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 08:09   #7
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Grad, я знаю, что в паскале можно использовать мышь, у меня раньше даже был такой модуль, позволяющий её использовать(причем был нормальный курсор), но после переустановки системы(мне пришлось форматнуть винчестеры) у меня ничего не осталось. Может, у тебя есть что-то подобное?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 08:14   #8
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Может где-то и есть в старых книгах Фаронова, да и то в печатном варианте... В электронном варианте вряд ли найду...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 08:15   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

а, вот , я нашёл в интернете:
unit mouse;

interface

const
MB_LEFT = 1;
MB_RIGHT = 2;
MB_MIDDLE = 4;

type
tPoint = record
x, y : integer
end;
tMouseState = record
loc:tPoint;
but:integer
end;

function ResetMouse:integer;
procedure ShowMouse;
procedure HideMouse;
procedure GetMouseState (var s:tMouseState);
procedure MoveMouseCursor (p :tPoint);
procedure SetMouseVert (max, min : integer);
procedure SetMouseHorz (max, min : integer);

implementation

function ResetMouse:integer;assembler;
asm
xor ax, ax
int 33h
end;

procedure ShowMouse;assembler;
asm
mov ax, 1
int 33h
end;

procedure HideMouse;assembler;
asm
mov ax, 2
int 33h
end;

procedure GetMouseState;assembler;
asm
mov ax, 3
int 33h
push es
push di
les di, dword ptr s
mov es:[di], cx
mov es:[di+2], dx
mov es:[di+4], bx
pop di
pop es
end;

procedure MoveMouseCursor;assembler;
asm
mov ax, 4
mov cx, p.x
mov dx, p.y
int 33h
end;

procedure SetMouseVert;assembler;
asm
mov ax, 8
mov cx, min
mov dx, max
int 33h
end;

procedure SetMouseHorz; assembler;
asm
mov ax, 7
mov cx, min
mov dx, max
int 33h
end;

end.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DirectX или OpenGL? Lunex.08 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 21 26.04.2010 11:46
OpenGL и DirectX Typ6oJLoJL Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 25.10.2009 21:09
DirectX и OpenGL одновременно Selestis Мультимедиа в Delphi 7 28.09.2009 19:23
C++ DirectX OpenGL chuvaka4x Общие вопросы C/C++ 4 23.06.2009 12:21