Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2012, 14:41   #1
Hachiko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Почему продолжает выдавать ошибку?

Всем привет) Есть задание - найти точку пересечения графиков функций, при этом значения аргумента должны изменяться на интервале от 0,1 до 10 с шагом 0,1. У меня Win7, я использую FreePascal, и он продолжает выдавать ошибку 205, несмотря на использование типа extended. Код вроде правильный) TurboPascal`я под рукой нет, но там должно же работать?

Код:
Program zadacha;
{$N+}
uses crt;
var x,y1,y2:extended;
begin
clrscr;

x:=0;

repeat
x:=x+0.1;
y1:=x*x - sqrt(exp(x));
y2:=1/(2*x - x*x - 2);
until (y1=y2) OR (x=10);

if x=10 then write('Na intervale [0,1;10] tochka peresecheniya otsutstvuet!')
else write('Tochka peresecheniya - (',x,',',y1,')');

readln;
end.
Hachiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 15:10   #2
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Поменяй
Код:
until (y1=y2) OR (x=10);
на
Код:
until (y1=y2) OR (x>=10);
До того как поменяешь можешь написать перед этим местом writeln(x) и посмотреть, что происходит
Кстати, я {$N+} убрал, без него нормально работет. Тоже семерка, тоже FPC.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 23:25   #3
Hachiko
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Точно, спасибо)) Блин, и как я мог забыть такую мелочь?) Ну, соответственно, и в операторе if надо поменять = на >=

Последний раз редактировалось Hachiko; 01.12.2012 в 23:31.
Hachiko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Код распаковки ZIP-архива стал выдавать ошибку Maxx Microsoft Office Excel 1 23.10.2014 07:35
Скрипт правильно работает только один раз, после начинает выдавать ошибку Xodock JavaScript, Ajax 2 23.07.2012 17:35
Почему Try-Except не перехватывает ошибку HellMercenariess Общие вопросы Delphi 1 16.06.2012 07:53
Выдает ошибку, обьясните почему... MuRDOC Общие вопросы C/C++ 8 05.05.2010 20:59
Почему ошибку выдаёт? Inbox Общие вопросы Delphi 14 24.06.2007 02:15