Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 21:30   #1
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию среда программирования С++

хочу начать учить С++. подскажите какую среду использовать... погуглив нашел Bloodshed Dev C++, Borland C++ Builder... потом полазил по форумам. первую обозвали "левой", вторую "глюченой"... дак какую использовать?)) еще раз подчеркну: для начинающего

P.S. операционка: Windows 7 x64

Последний раз редактировалось unbanned; 06.12.2010 в 21:33.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:18   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Лично мне нравятся и та и другая! Для новичка если писать проги под дос проще использовать DEV!!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:20   #3
pacniwassano
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

хочишь начать учить поставь Turbo C 3.0 или Borland C++. Для новичка самое то, если действительно хочешь научиться программировать.
pacniwassano вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:22   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pacniwassano Посмотреть сообщение
хочишь начать учить поставь Turbo C 3.0 или Borland C++. Для новичка самое то, если действительно хочешь научиться программировать.
Ну работать в дос среде... Не очень весело! И что это значит
Цитата:
действительно хочешь научиться программировать.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 22:41   #5
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

увы... Turbo C почему-то не запускается... скорее всего win7 x64 виновата... в Borland C++ мне показалось всего много))) delphi 7 напомнило, скорее всего к нему еще вернусь. пока остановился на dev c++. всем спасибо за ответы
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 23:07   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
хочишь начать учить поставь Turbo C 3.0 или Borland C++. Для новичка самое то, если действительно хочешь научиться программировать.
А это вообще из раздела вредных советов. Учиться писать на версии языка около 20 (!!) летней давности - это для извращенцев.
Скачайте себе MS Visual Studio Express - она бесплатна, современна и вполне удобна. Для новичка за глаза хватит. (На всякий случай сразу сообщу, что при создании проекта надо выбирать тип Win32 -> Консольное приложение Win32. CLR - это C++ CLI - извращение над C++)

Цитата:
в Borland C++ мне показалось всего много))) delphi 7 напомнило
Это вы, видимо, скачали не Borland C++ (совсем древняя штука), а Borland C++ Builder 6 (просто старая версия, хотя есть и более новые). Билдер - штука та еще, библиотеку VCL тянет из дельфей, что вообще-то не есть самый правильный подход с точки зрения пользователя, хотя и довольно правильный с точки зрения коммерции.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же

Последний раз редактировалось Гром; 06.12.2010 в 23:10.
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 23:09   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
А это вообще из раздела вредных советов. Учиться писать на версии языка около 20 (!!) летней давности - это для извращенцев.
Скачайте себе MS Visual Studio Express - она бесплатна, современна и вполне удобна. Для новичка за глаза хватит. (На всякий случай сразу сообщу, что при создании проекта надо выбирать тип Win32 -> Консольное приложение Win32. CLR - это C++ CLI - извращение над C++)
Полностью согласен! +1
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 16:05   #8
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
Вопрос

а что, в wxDev-C++ intellisense технологии вообще нет что ли? Я пытался создать обычное приложение (визуальное, пустую форму к примеру), а он даже не пошевелился....
>>arty<< вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 16:25   #9
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

Если не планируешь писать на всяких линуксах маках и прочем, то качай visual studio (лучше 2010) - качать на rutracker.org вместе с лекарством от непомерной жадности. можно еще visual c++ express это то же самое но с урезанным функционалом и бесплатно. Сразу оговорюсь в среде этой кнопочек до жопы, поэтому сразу жмешь создать новый проект и выбираешь C++ консольное приложение win32. Еще можешь попробовать c++ builder (rad studio) но не советую. Все остальное что тебе предложат, это либо для кросплатформенности штуки(линуксы.. ) и кнопочек в них не меньше, либо никому ненужные компиляторы, которым пол века с синим таким экранчиком
ЗЫ: еще наверно стоит сказать что если хочешь шлепать окошки - то тебе надо скорее в сторону qt смотреть.
ЗЗЫ: насчет начинаеющего. К сожалению сред для начинающих не выпускают Если ты хочешь просто научится программировать а не именно с++, то смотри в сторону C# (та же visual studio / c# express) либо delphi (borland delphi 7)

Последний раз редактировалось UltimaBeaR; 21.12.2010 в 16:31.
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 16:36   #10
>>arty<<
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UltimaBeaR Посмотреть сообщение
Если не планируешь писать на всяких линуксах маках и прочем, то качай visual studio (лучше 2010) - качать на rutracker.org вместе с лекарством от непомерной жадности. можно еще visual c++ express это то же самое но с урезанным функционалом и бесплатно. Сразу оговорюсь в среде этой кнопочек до жопы, поэтому сразу жмешь создать новый проект и выбираешь C++ консольное приложение win32. Еще можешь попробовать c++ builder (rad studio) но не советую. Все остальное что тебе предложат, это либо для кросплатформенности штуки(линуксы.. ) и кнопочек в них не меньше, либо никому ненужные компиляторы, которым пол века с синим таким экранчиком
ЗЫ: еще наверно стоит сказать что если хочешь шлепать окошки - то тебе надо скорее в сторону qt смотреть.
ЗЗЫ: насчет начинаеющего. К сожалению сред для начинающих не выпускают Если ты хочешь просто научится программировать а не именно с++, то смотри в сторону C# (та же visual studio / c# express) либо delphi (borland delphi 7)
Программирую на Embarcadero RAD Studio 2009 C++, для делфи использую эту же, для C# естественно VS C# 2010 Express (вполне хватает даже для написания отличных прог), но хотел поюзать wxDev-C++, привык к технологии intellisense (которая в VS C++ от мелкософта присутствует лишь при создании консольного приложения а не Windows Forms - такая технология работает везде в том же C#), поэтому предпочитаю Borland'ы
>>arty<< вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среда программирования на java dr.Dozer Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 23 24.09.2015 17:54
среда C++ MilaLLlka Софт 1 21.09.2010 10:02
Выделить крайний справа нулевой бит (среда программирования FORTH) Наталья111 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.06.2010 09:40
среда программирования alex(21) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 01.09.2009 15:39
нужна помощь с отчетом!!! «Среда программирования Visual Basic». @PEL'SINKA Помощь студентам 0 25.04.2009 21:45