Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2011, 01:38   #1
yahoo
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 7
Вопрос Неверные символы в имени файла !

<html>
<head>
<title> 13 Лабораторная </title>
</head>
<body>
<form action="13.php" method="get">
<input type="text" name="name" size="30">
Сохранить файл <input type="submit" value="отправить"> <br/>
<textarea name="text" cols="45" rows="25" id="Vivod"></textarea>


</form>


<?php

$name=$_GET['name'];
$len = strlen($name);
$qq = 1 ;


for ($i =0; $i < $len; $i++)
{
if ( (ord($name{$i}) == 60) or (ord($name{$i}) == 62) or (ord($name{$i}) == 42) or (ord($name{$i}) == 58) or (ord($name{$i}) == 124) or (ord($name{$i}) == 63) or (ord($name{$i}) == 47) or (ord($name{$i}) == 92) or (ord($name{$i}) == 35) )
{
$qq = 0;
echo "Неверные символы в имени файла!" ;
break ;
}
}

if ($qq == 1)
{

if (file_exists("". $_GET['name'].".txt"))
{

echo "такой файл существует!" ;

}

else
{
$file = fopen( "". $_GET['name'].".txt","x");
$string = $_GET['text'] ;
fwrite($file,$string);
fclose($file);
}

}

?>













Вот та часть которая отвечает за ("Неверные символы в имени файла ! ") при сохранении файла , у меня очень криво написана! Ребят не поскажите есть ли какая нибудь функция или можете посказать , или исправить на правильный вариант . ,а то не знаю как((
yahoo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 03:06   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Если из всего ЭТОГО, включая описание проблемы можно хоть что-то понять, то думаю, что вам подойдут "регулярные выражения".
Почитайте про preg_match
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение имени файла 3BEPOBOY Microsoft Office Excel 2 28.12.2010 09:32
Запрещенные символы в имени файла coNsept Общие вопросы C/C++ 17 03.05.2010 22:52
длина имени файла dimcoff Общие вопросы Delphi 4 23.03.2010 10:43
Массив в имени файла LeoN Общие вопросы Delphi 3 01.01.2007 14:24