Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2011, 20:40   #1
DedBoroda
Пользователь
 
Аватар для DedBoroda
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 49
По умолчанию Среда программирования

Всем доброго времени суток.
На досуге решил соорудить свою среду для дельфи в образовательных целях. В данный момент занимаюсь сбором информации о работе уже существующих, пример буду брать с Rad Studio 2007.
Прошу тех, у кого есть информация по этому вопросу, поделиться со мной. В частности интересует работа с dcc32.exe и его конфигом. Выслушаю все комментарии.

И не вздумайте меня отговаривать
DedBoroda вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 21:26   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

DedBoroda, как я понимаю, вопросы авторского права, юридической правомочности и лицензионности данного продукта Вас абсолютно не беспокоят?..

p.s. может в сторону FPC (с его Lazarus) копнуть?...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:04   #3
DedBoroda
Пользователь
 
Аватар для DedBoroda
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
вопросы авторского права, юридической правомочности и лицензионности данного продукта Вас абсолютно не беспокоят?
Ну студия у меня лицензионная есть. И я свое не буду продавать) только в образовательных целях.
Можно и в сторону FPC копнуть. Есть что сказать по этому поводу?
DedBoroda вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:14   #4
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

http://delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogid=454
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 22:56   #5
DedBoroda
Пользователь
 
Аватар для DedBoroda
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Угу. это уже читаю, но там много информационного шума.
Нужна информация по работе самого dcc32. Как и куда он ходит за пакетами для компонентов(простеньких, стандартных), как обрабатывать его события.
По минимуму, будет окно для набивки формы вручную, файл проекта и кнопочка скомпилить и запустить. Думаю, с этим моя душенька устаканится.
DedBoroda вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 23:44   #6
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Можно еще в исходниках вот этих прог порытся: http://code.google.com/p/delphipi/ http://www.silverpointdevelopment.co...ller/index.htm
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 00:15   #7
DedBoroda
Пользователь
 
Аватар для DedBoroda
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eduard93 Посмотреть сообщение
Можно еще в исходниках вот этих прог порытся: http://code.google.com/p/delphipi/ http://www.silverpointdevelopment.co...ller/index.htm
Что-то мне подсказывает, что всё должно быть попроще) Разобраться бы с конфигом.
DedBoroda вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 10:06   #8
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Нужна информация по работе самого dcc32
Запуск dcc32 без параметров.

Цитата:
как обрабатывать его события
Какие ещё события, это консольный компилятор.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:28   #9
DedBoroda
Пользователь
 
Аватар для DedBoroda
 
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Какие ещё события, это консольный компилятор.
Ну например, как отслеживать процесс компиляции, выводить ошибки или сообщать об успехе.

Вчера удалось скомпилить проект, но опять же непонятно, куда dcc32 ходит за иконкой для программы(стандартной и как ее поменять) и тд. В конфиге указана только папка lib, там находятся абсолютно все модули. Как определить, какие именно жизненно необходимы?
DedBoroda вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:31   #10
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
как отслеживать процесс компиляции
Никак.

Цитата:
выводить ошибки
Читать консольный вывод.

Цитата:
сообщать об успехе
Анализировать ExitCode.

Цитата:
dcc32 ходит за иконкой для программы(стандартной и как ее поменять)
Никуда он не ходит - это не его задача. Он просто подключает готовые ресурсы. А уж что вы там в них понапихали (иконки/формы) - это ваши дела.

Цитата:
Как определить, какие именно жизненно необходимы?
Которые ты используешь в проекте.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среда программирования на java dr.Dozer Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 23 24.09.2015 17:54
среда программирования С++ unbanned Visual C++ 23 22.12.2010 16:47
Выделить крайний справа нулевой бит (среда программирования FORTH) Наталья111 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.06.2010 09:40
среда программирования alex(21) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 01.09.2009 15:39
нужна помощь с отчетом!!! «Среда программирования Visual Basic». @PEL'SINKA Помощь студентам 0 25.04.2009 21:45