Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2012, 14:21   #1
CherryPashka
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Среда программирования С++

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.. начинаю учить язык С++, какую выбрать среду программирования? И, если можно, скиньте, пожалуйста, ссылку на бесплатную версию, если есть!
Спасибо!
CherryPashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 14:51   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Если про OS Windows идёт речь, то советую Visual C++ 2010 Express Edition.

http://www.microsoft.com/visualstudi...al-cpp-express

P.S. Правда у меня 2008-я версия.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 11:06   #3
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

code::blocks простая, но достаточно мощная среда программирования.
потдерживает много компиляторов. возможность создавать как консольные так и оконные приложения, с использованием множества библиотек. еще она кроссплатформенная, в отличии от визуал студия, которая предназначена только под винду
один недостаток, она только на английском языке.
http://www.codeblocks.org/downloads
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 11:18   #4
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
один недостаток, она только на английском языке.
мне кажется, что для программистов это не должно быть недостатком.

пиши в блокноте, компилируй через консоль :D
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 18:07   #5
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

я имел в ввиду в создаваемых программах нет потдержки русского языка. Но это ограничение довольно просто обойти.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 18:16   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
я имел в ввиду в создаваемых программах нет потдержки русского языка.
с какого перепугу?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 06:33   #7
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
с какого перепугу?
напишите cout<<"здравствуй мир";
при выполнении программы получите не поймеш-что.
s e t l o c a l e ( L C _ A L L , " R u s s i a n " );
в code blocks, в отличии от студии, не поможет. Для вывода русских букв я использовал функцию CarToOem
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 07:48   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а может быть дело в компиляторе?
и кстати, стоит правильно выбирать кодировку файлов.

да и консоль не очень актуальна.

а ваше утверждение, кстати, было про все программы.

ТС, я лично использую чистый MinGW + ком строка(редактирую в Edit Pad Pro обычно)
а иначе MSVC++ 2010E с офф сайта.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 10:19   #9
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

нужна IDE не требующая установки в операционную систему. Хочу поставить такую на флешку, чтоб можно было работать на разных компьютерах.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 10:23   #10
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Я вроде где-то читал, что "Code::Blocks nightly build" можно использовать для этого. Но не уверен. Погуглите.

P.S. Если что-то найдёте - напишите здесь. Если без отладки (просто "компиляция"), то как вариант - это ресурсы на подобие: http://codepad.org/

Последний раз редактировалось 8Observer8; 10.06.2012 в 10:27.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среда программирования на java dr.Dozer Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 23 24.09.2015 17:54
Среда программирования DedBoroda Общие вопросы Delphi 20 06.05.2011 23:35
среда программирования С++ unbanned Visual C++ 23 22.12.2010 16:47
Выделить крайний справа нулевой бит (среда программирования FORTH) Наталья111 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 01.06.2010 09:40
среда программирования alex(21) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 01.09.2009 15:39