Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2014, 19:36   #1
Таня Хорошая
Пользователь
 
Аватар для Таня Хорошая
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Проект в Паскале: создать таблицу, в которой будут записаны даты, фамилии и пропуски учащихся определенной группы

Доброго времени суток!
Очень нужна помощь по Паскалю.
Как и у многих, сортировка таблицы по нескольким критериям (используя record)
То бишь..

Необходимо создать таблицу, в которой будут записаны даты, фамилии и пропуски учащихся определенной группы. Далее программа должна вывести на экран диалоговое окно, в котором будет несколько вопросов:
"Хотите ли вы просмотреть информацию и пропуски учащихся?(y/n)"
"Хотите ли вы редактировать информацию?(y/n)"
И чтоб можно было смотреть информацию о пропусках за один определенный день и тому подобное.

Пробовала разобраться сама, искала похожее, но не получается
Люди добрые, помогите...
Таня Хорошая вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 19:48   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Необходимо создать таблицу, в которой будут записаны даты, фамилии и пропуски учащихся определенной
Начните с обьявления данных, например так:
Код:


Type
  Progul=record 
     Date:string[10];
     Fio:string[128];
     Kol:integer;
  End;

Есть хорошая статья:
http://www.pascal.helpov.net/index/p...rd_programming

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 15.04.2014 в 19:51.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 15:07   #3
Таня Хорошая
Пользователь
 
Аватар для Таня Хорошая
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо за статью, очень помогла.
Я написала код для записи файлов, но почему-то ничего в файл не записывается, он пуст
Что я сделала не так?
Код:
Program Tanya;
Type
  Progul=record
     Date:string[10];
     Fio:string[128];
     Kol:string;
  End;
var student: array [1..2] of progul;
    i,m:integer;
    f:text;
    s:string;
begin
assign(f,'e:\liudi.txt');
  rewrite(f);
    for i:=1 to 32 do
    begin
      writeln('vvedite imea i familiu');
      readln(student[i].Fio);
        for m:=1 to 31 do
        begin
          writeln('vvedite datu');
          readln(student[i].Date);
          writeln('vvedite kol-vo propuskov');
          readln(student[i].Kol);
          end;
    end;
    readln(s);
    writeln(f,s);
    close(f);
  readln;
end.
Таня Хорошая вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 17:31   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
Program Tanya;
Type
  Progul=record
    Date:string[10];
    Fio:string[128];
    Kol:integer;
  End;
var
  student: progul;
  i,m:integer;
  f:file of progul;
  s:string;
begin
  // создание файла и запись в него данных
  m:=2;
  assign(f,'liudi.dat');
  rewrite(f);
  for i:=1 to m do
    begin
      writeln('vvedite imea i familiu');
      readln(student.Fio);
      writeln('vvedite datu');
      readln(student.Date);
      writeln('vvedite kol-vo propuskov');
      readln(student.Kol);
      write(f,student);
    end;
  close(f);
  // открытие файла и вывод данных
  reset(f);
  while not eof(f) do
    begin
      read(f,student);
      write(student.Fio); write(' '); write(student.date); write(' ');
      writeln(student.kol);
    end;
  close(f);  
  readln;
end.
Изображения
Тип файла: jpg 2014-04-18 17-30-23 Free Pascal IDE.jpg (28.6 Кб, 115 просмотров)
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 12:24   #5
Таня Хорошая
Пользователь
 
Аватар для Таня Хорошая
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Благодарю
Таня Хорошая вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать родительский класс, в котором будут оценки студентов за сессию. Создать класс потомок, в котором будут оценки ( Delphi ) De199 Помощь студентам 10 05.03.2014 10:55
Составить программу, которая перепишет фамилии в отдельные файлы в соответствии с названием группы. Гульвира Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 29.05.2013 02:24
Распечатать фамилии учеников,фамилии которых начинаются на букву В с указанием даты рождения. greenO_o Помощь студентам 0 26.05.2010 22:49