Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2008, 14:21   #1
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию Программа решения системы уравнений на мобильном телефоне

Написал первую программу для мобильного телефона, решает систему линейных уравнений по методу Гаусса.
Просьба протестировать и сообщить у кого какие глюки (если будут ).
Для работы необходим телефон с поддержкой Java (MIDP 1.0) приложений.
Вложения
Тип файла: zip gauss.zip (18.1 Кб, 212 просмотров)
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 09:45   #2
maikoms
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Такие уравнения надо в уме решать
maikoms вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 11:54   #3
NikLik
Форумчанин
 
Аватар для NikLik
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 224
По умолчанию

ну-ну..решишь систему из ста уравнений в уме?

сорри за оффтоп
NikLik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 03:18   #4
neo4511
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Слушай а сделай так чтобы после вывода результата можно было изменить исходные данные (и во время ввода можно было бы перемещаться и редактировать строки матрицы), а не сразу закрывать приложение. (Бывает так что где-то в исходных данных не то написал, а вернуться обратно не как! )

Заранее огромное спасибо!
neo4511 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 22:04   #5
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Новая версия программы, пожелания учтены.
Просьба протестировать и сообщить, есть ли какие ошибки, т.к. нет возможности проверить работу программы на телефонах различных марок.
Вложения
Тип файла: zip gauss2.zip (18.6 Кб, 138 просмотров)
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 19:03   #6
neo4511
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

_Dmitry

Спсибо за новую версию!
Вот ещё есть замещание, можно зделать так чтобы когда вводишь а11 а22 и т.д выходило меню ввода цифр, а не букв. (приходится каждый раз переходить на ввод цифр.) Вобщем чтобы в а11 а22 и т.д можно было вводить сразу цифры (и только цифры).

Заранее огромное спасибо!
neo4511 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 19:14   #7
febiv
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо _Dmitry. Прога реально нужная и полезная, когда нужно посчитать матрицу, а кроме телефона ничего нет. Но вот какое пожелание: можно сделать так, чтобы знак "минус" вводился при нажатии на звездочку или решетку. А то выбирать символ каждый раз не удобно.
Заранее спасибо!
febiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 15:16   #8
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Пожелания учтены.
Переключать на цифры и символы для ввода "-" и "." не нужно, вводятся сразу (по умолчанию).
Для ввода "-" жмите #, для ввода "." жмите *.
"Минус" в пустое поле не вводится. Для ввода отрицательных чисел вводим само число и жмём # (курсор может быть в любом месте, перегонять в начало строки не нужно).
Ширина полей для ввода чисел 10 символов, включая "минус" и "десятичную точку".
Вложения
Тип файла: zip gauss3.zip (18.7 Кб, 445 просмотров)
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 14:40   #9
neo4511
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

_Dmitry

Спасибо, прога становится всё лучше и удобнее.
Такое замечание, у меня Моторола L9, когда я ввёл число в ящейку к примеру а11, то чтобы мне поставить знак "-" или "." приходится нажимать "Варианты" и там уже выбирать "-" или "." При нажатии на * или # у меня курсор ходит влево или вправо, не ставя при этом ни "." ни "-"
neo4511 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 15:01   #10
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

НА Samsung SGH-E900 Работает.

Замечательная пограмма.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qu 1.0 - программа для решения квадратных уравнений DM_bite Софт 5 20.03.2010 22:37
ICQ в мобильном телефоне XaKeP.comp Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 9 18.04.2008 21:34
помогите с задачей "методы решения уравнений" kano Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.02.2008 20:52