Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 00:10   #1
Антонова Евгения
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию квадратная матрица N–го порядка

Задача 6.2.
Определить, является ли квадратная матрица N–го порядка симметричной (относительно главной диагонали).
Антонова Евгения вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 02:44   #2
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Код:
const N = 10;
var
  mass : array [1..N,1..N] of integer;
  i,j:integer;
  f:boolean;
begin
  f:=true;
  for i:=2 to N do
    for j:=1 to i-1 do
      if mass[i,j] <> mass[j,i] then f:=false;
  if f then Writeln('матрица симметрична!') 
  else writeln('матрица не симметрична');
end.
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 05:54   #3
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

генеальный по простоте код...
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 09:05   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Можно его сделать еще гениальнее, если после первого же неравенства симметричных элементов матрицы останавливать цикл проверки, а не гнать его до конца...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 17:41   #5
UnChanter
Пользователь
 
Аватар для UnChanter
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grag Посмотреть сообщение
Можно его сделать еще гениальнее, если после первого же неравенства симметричных элементов матрицы останавливать цикл проверки, а не гнать его до конца...
знаю-знаю, но пускай автор сам подумает над оптимизацией, ок?
UnChanter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
квадратная матрица на С++ innaa639 Помощь студентам 1 24.03.2010 14:46
квадратная матрица DartDayring Общие вопросы C/C++ 3 13.03.2010 13:36
паскаль!дана квадратная матрица порядка n. игорек фролоff Помощь студентам 4 27.05.2009 23:23
Дана квадратная матрица порядка N. Вычислить среднее арифметическое положительных элементов матрицы, Grisha248 Помощь студентам 2 22.05.2009 17:37