Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2018, 19:10   #1
аннет1502
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 17
Восклицание вывод из текстового файла вещественное число

ни как не выходит вывод вещественного числа из тхт файла. целые выводятся а в вещественных чушь пишится
аннет1502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 20:03   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Как читаете из файла?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 07:13   #3
аннет1502
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

double mass[max][max];
ifstream MATRIX("matrica.txt");
for(int i=0;i<max;i++)
{for(int j=0;j<max;j++)
{MATRIX>>mass[i][j];
cout<<"a["<<i<<"."<<j<<"]="<<mass[i][j]<<" ";
}
cout<<endl;

}
MATRIX.close();
_____________
только целые выводит, как я понимаю, что вывод разделяет только пробел и перенос строки, а вот вещественные числа, например: 12,3 145,36 152,02, не выводит.

Последний раз редактировалось аннет1502; 18.10.2018 в 07:17.
аннет1502 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 08:22   #4
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Во-первых, вы путаете понятия ввода и вывода. Во-вторых, попробуйте в текстовом файле поменять запятые на точки или наоборот.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2018, 08:27   #5
аннет1502
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexcoder Посмотреть сообщение
Во-первых, вы путаете понятия ввода и вывода. Во-вторых, попробуйте в текстовом файле поменять запятые на точки или наоборот.
спасибо, чет не додумалась на счет поменять запятые на точки, а почему на запятые не реагирует
аннет1502 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Найти значение выражения Vladislav125 Помощь студентам 3 24.06.2017 18:14
Дано вещественное число. Проверить: принадлежит ли данное число промежутку: [-1;1]. valodu Помощь студентам 1 02.03.2016 13:41
дано вещественное число a, найти последовательность чисел, первое число больше a derenikp1996 Помощь студентам 3 23.05.2015 12:16
Паскаль. цикл FOR. Дано вещественное число Х(|X|<1) и целое число N(>0) Найти значение выражения ... schibeki Помощь студентам 10 06.02.2014 23:19
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Вывести X – X3/3! + X5/5! – ... + (–1)NX2N+1/(2N+1)!? Ахилес Помощь студентам 2 20.05.2010 20:34