Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2015, 16:03   #1
V.O.L.T.
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 10
Вопрос Ошибка компилятора gcc при использовании библиотека SDL в C

Здравствуйте.
Программа Putpixel, которая строит три вложенных окружности разного цвета:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <SDL/SDL.h>
#include <SDL/SDL_video.h>
SDL_Surface *screen;
float t=0,x,y;

void putpixel(SDL_Surface *s,
int x, int y, Uint8 r, Uint8 g, Uint8 b)
{
void *ptr=(char*)(s->pixels)+
s->pitch*y+s->format->BytesPerPixel*x;
*(Uint32*)ptr=SDL_MapRGB(s->format,r,g,b);
}

int main() {
if (SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO)) {
fprintf(stderr,"SDL_Init failed: %s\n",SDL_GetError());
return 1;
}
screen=SDL_SetVideoMode(640,480,32, SDL_SWSURFACE);
if (!screen) {
fprintf(stderr,"SDL mode failed: %s\n",SDL_GetError());
return 1;
}
SDL_WM_SetCaption("circles",NULL);
SDL_LockSurface(screen);
while (t<2*3.1416) {
x=20*cos(t); y=20*sin(t);
putpixel(screen,x+320,y+200,255,0,0 );
putpixel(screen,2*x+320,2*y+200,0,2 55,0);
putpixel(screen,3*x+320,3*y+200,0,0 ,255);
t+=0.0001;
}
SDL_UnlockSurface(screen);
SDL_UpdateRect(screen,0,0,640,480);
getchar();
SDL_Quit();
}

Проблема заключается в том, что компилятор gcc, во время компиляции:
gcc Putpixel.c -lSDL

Выдает сообщение об ошибке:
/usr/bin/ld: /tmp/ccko1qjz.o: неопределенная ссылка на символ "cos@@GLIBC_2.0"
//lib/i386-linux-gnu/libm.so.6: error adding symbols: DSO missing from command line
collect2: error: ld returned 1 exit status

Помогите, пожалуйста, разобраться в чем дело и как исправить ошибку.
V.O.L.T. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 16:10   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

опцию
gcc Putpixel.c -lm и_бла_бла_бла
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании ajax linkoln_7 JavaScript, Ajax 8 17.04.2015 19:32
Ошибка при использовании vfprintf в dll при stdout CHERTS Visual C++ 1 25.10.2013 15:18
Ошибка при использовании темплейта optimator Общие вопросы C/C++ 5 06.10.2011 14:44
Ошибка при компиляции <mqueue.h> gcc CodeStudent Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 23.06.2010 16:53
Ошибка при запуске компилятора Игорь1979 Помощь студентам 2 29.03.2010 18:34