Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 18:44   #1
dodomenos
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Задать массив A(N), N=K+M.

Задать массив A(N), N=K+M.
Элементы массива с индексом от 0 до K – члены натурального
ряда кратные 2,остальные – кратные 5.
Найти сумму и произведение элементов массива и частное
от деления суммы на произведение.



Функцией не владею,и байтами тоже.
Пожалуйста накидайте исходник.
dodomenos вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 08:07   #2
JinglsOrg
Пользователь
 
Аватар для JinglsOrg
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Т.е. вам надо сделать массив длинной вводимой пользователем и заполняемый числами: 2,4,6,8...до яйчейки "K", а оставшиеся яйчейки 5,10,15,20..до конца или продолжать от предыдущих яйчеек т.е. например 2,4,6,8,10,12,14,16,18,20,22,25,30, 35,40 ?
И зачем вам функции/байты?
Всё написанное мной является лично моим мнением за исключением когда указан источник данных.
JinglsOrg вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 07:00   #3
dodomenos
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JinglsOrg Посмотреть сообщение
Т.е. вам надо сделать массив длинной вводимой пользователем и заполняемый числами: 2,4,6,8...до яйчейки "K", а оставшиеся яйчейки 5,10,15,20..до конца или продолжать от предыдущих яйчеек т.е. например 2,4,6,8,10,12,14,16,18,20,22,25,30, 35,40 ?
И зачем вам функции/байты?
По поводу функции/байтов я написал,потому что иногда предлогают решения через них,а я их незнаю

Условие такое ,что я и сам не понимаю как сделать эту задачу
но думаю что вы правы...если разовьете дальше идею, буду благодарен
dodomenos вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 08:03   #4
JinglsOrg
Пользователь
 
Аватар для JinglsOrg
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Я не знаю как задавать размерность массива пользователем), поэтому следующий код будет использовать массив определённой длины равной "F", т.е. N не может быть больше чем F т.к. будет выход за пределы массива.
Код:
program suspense;
const
 F=100;
var
 a:array[0..F] of integer;
 N,K,M,i:integer;
begin
 write('Введите размерность массива для заполнения его членами натурального ряда кратным двум: ');
 readln(K);
 write('Введите размерность дополнительных клеток массива для  заполнения его членами натурального ряда кратным пяти: ');
 readln(M);
 N:=K+M;
 for i:=0 to N do if i<=K then a[i]:=i*2 else a[i]:=i*5;
 for i:=0 to N do write(a[i],' ');
end.
если же члены кратные пяти, вдруг, должны тоже начинаться с нуля то надо заменить строчку следующией:
Код:
 for i:=0 to N do if i<K then a[i]:=i*2 else a[i]:=(i-K)*5;
+)
Всё написанное мной является лично моим мнением за исключением когда указан источник данных.
JinglsOrg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Delphi] Как задать массив строк целиком? Lion-Tiger Помощь студентам 12 06.08.2023 18:05
Задать массив для графиков 1134 Microsoft Office Excel 4 28.07.2010 12:01
Как задать в массив значение ячейки? StudentofSUSU Microsoft Office Excel 1 07.01.2010 23:43
Задать двумерный массив (матрицу) 6х4 zergon Помощь студентам 3 04.01.2010 00:29
как задать массив в программе? m.a.x.i.m Помощь студентам 14 12.12.2009 13:40