Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 20:44   #11
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
mas:= random(10);
о_О


Я б тоже ругался...
Как можно присвоить массиву число? Где "номер" элемента массива?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 20:49   #12
Saka
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

Ребят, ну помогите с кодом. я честно незнаю как переделать из статического в динамический
Saka вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 20:53   #13
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Да динамический он уже...

Сравните код из первого поста и из девятого... Там очепятка, зачем поменяли
Код:
mas[i, j] := random(10);
на
Код:
mas:= random(10);
?

Где "номер" элемента-то?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 21:01   #14
Saka
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

при таком условии вылезает одна строчка, а по условию нужна матрица. условие:
Дана действительная квадратная матрица порядка n. Найти наибольшее из значений элементов , расположенных в заштрихованной части матрицы.

Вот сам код:
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

const
  n = 4;
var
  mas: array of array of byte;
  i, j, m: byte;

begin
    { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
 setlength(mas,n,n);
  randomize;
  for i := 0 to n-1 do
  begin
    for j := 0 to n-1 do
    begin
      mas[i,j]:= random(10); //ошибка [DCC Error] Project2.dpr(22): E2010 Incompatible types: 'Dynamic array' and 'Integer'
      write(mas[i, j]:2)
        end;

    writeln;
    readln;
  end;
           SetLength(mas,n);
  m := mas[2, 1];
  for i := 1 to n do
  for j := 1 to i - 1 do if mas[i, j] > m then m := mas[i, j];
  writeln('Max = ', m);
  readln;
  readln;
end.
Saka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический массив Vito89 Помощь студентам 1 20.10.2009 01:55
Динамический массив Kiragaz Общие вопросы C/C++ 8 29.09.2009 22:30
Помогите создать динамический массив из статического в готовой проге!) Sitis Помощь студентам 12 16.04.2009 11:04
Замена статического массива на динамический Славный Общие вопросы Delphi 1 11.06.2008 00:19
динамический массив Dimon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.03.2008 18:08