Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 23:31   #1
StudentofSUSU
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Как задать в массив значение ячейки?

Здравствуйте еще раз, суть моей проблемы: в строку надо скопировать значение ячейки, чтобы в последствии работать со значением ячейки посимвольно. То есть, если в ячейке содержится значение "ab", нужно получить массив s(1)=a,s(2)=b.
StudentofSUSU вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 23:43   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test()
    [a1] = "строка" ' вводим текст в ячейку
    txt = [a1].Text ' берем текст из ячейки
    ReDim s(1 To Len(txt)) ' определяем границы массива
    For i = 1 To Len(txt)
        s(i) = Mid(txt, i, 1) ' записываем букву в массив
        Debug.Print i, s(i) ' выводим на печать
    Next i
End Sub
В результате получаем:
Цитата:
1 с
2 т
3 р
4 о
5 к
6 а
Вообще, чтобы работать со строкой посимвольно, во многих случаях совсем необязательно перегонять буквы в массив.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение ячейки в другую книгу? ShamanK Microsoft Office Excel 9 21.02.2017 01:52
как задать массив в программе? m.a.x.i.m Помощь студентам 14 12.12.2009 13:40
Как задать значение одной стокой нескольким компонентам vitamin.rulez Помощь студентам 2 21.05.2009 13:55
Как задать свойства ячейки в Excel? Dux Microsoft Office Excel 6 16.08.2008 17:03
DBGridEh - поле с картинками. (как задать правильное значение) Jenya БД в Delphi 4 25.03.2008 06:26