Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2011, 23:20   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию Обработка нажатие правой кнопки мыши StringGrid

Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, что при нажатии на определённую ячейку StringGrid левой кнопкой мыши в этой ячейке меняется числовое значение на +1!
Код:
procedure TF1.StringGrid2Click(Sender: TObject);
var
   i: Integer;
   a: String;
begin
  a:=StringGrid2.Cells[StringGrid2.Col,StringGrid2.Row];
  if a='' then
    i:=1
    else
      i:=StrToInt(a)+1;
  if i<100 then
    StringGrid2.Cells[StringGrid2.Col,StringGrid2.Row]:=IntToStr(i)
    else
      ShowMessage('Максимальное значение ячейки!');
end;
Подскажите пожалуйсто, как можно сделать так, чтоб при нажатии правой кнопкой мыши значение ячеёки уменьшалось на минус один.
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 08:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Забудь про OnClick. Опиши свое в OnMouseDown
Код:
...
 i:=StrToInt(a);
 if button=mbright then inc(i) else dec(i);
...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 14:36   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Спасибо! всё работает!!!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие для правой кнопки мыши MyLastHit Общие вопросы Delphi 4 30.08.2010 17:04
Не вызывается OnDrawCell по нажатию правой кнопки мыши shumsheec Общие вопросы Delphi 7 15.08.2010 15:23
нажатие левой кнопки мыши beygul Помощь студентам 6 13.05.2010 20:04
Обработка правой кнокпи мыши в TCoolTrayIcon Shouldercannon Общие вопросы Delphi 1 28.06.2009 11:47
вывод сообщении только на правой кнопки мыши! KWN, lnc Общие вопросы Delphi 1 21.03.2009 08:26