Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2011, 16:39   #1
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию Sender(TObject);

Всем здрасти

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
  for i := 0 to 4  do
  begin
   bt := TButton.Create(Self);
   bt.Parent := Form1;
   bt.Top := 10 + i * 20;
   bt.Name := 'Edit' + IntToStr(i);
   bt.Caption := 'Edit';
   bt.OnClick := OnEdit;
  end;
end;

procedure TForm1.OnEdit(Sender: TObject);
begin
 beep;
end;
как узнать от какой кнопки произошло событие?
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 16:41   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
showmessage((sender as Tbutton).name);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 16:42   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

(Sender as TButton) это кнопка которая вызвала событие.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 16:53   #4
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Огромное спасибо то что надо
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Unit + Class(TObject) DomiNik Помощь студентам 0 01.11.2010 19:19
Действие проседуры TForm1.Button2Click(Sender: TObject); на что распространяется? vedro-compota Общие вопросы Delphi 14 01.05.2010 21:22
Sender:TObject Superlotles Помощь студентам 10 03.12.2009 13:54
TObject *Sender sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2008 13:36
TObject.Visible )Игнат( Общие вопросы Delphi 19 22.01.2008 23:10