Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2011, 17:03   #1
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
Радость как в delphi case' ом пользоваться

qq ВСЕМ!

Как можно этот код записать через case? забыл как в delphi case' ом пользоваться

Код:
if getasynckeystate($30)<>0 then 
 Label1.Caption:='0'; 
if getasynckeystate($31)<>0 then 
 Label1.Caption:='1'; 
if getasynckeystate($32)<>0 then 
 Label1.Caption:='2'; 
if getasynckeystate($33)<>0 then 
 Label1.Caption:='3'; 
if getasynckeystate($34)<>0 then 
 Label1.Caption:='4'; 
if getasynckeystate($35)<>0 then 
 Label1.Caption:='5'; 
if getasynckeystate($36)<>0 then 
 Label1.Caption:='6'; 
if getasynckeystate($37)<>0 then 
 Label1.Caption:='7'; 
if getasynckeystate($38)<>0 then 
 Label1.Caption:='8'; 
if getasynckeystate($39)<>0 then 
 Label1.Caption:='9'; 
memo1.Lines.Add(label1.Caption); 
end;
функиция getasynckeystate($38) какого типа аргумент возвращает ?

У нас принято оформлять код специальным тегом. Кнопка #. Модератор
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.


Последний раз редактировалось dr.Chas; 19.08.2011 в 00:09.
Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 17:08   #2
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию

Код:
case youvar of
 value1: action1();
 value2: action2();
end;
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 17:10   #3
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию

Этот код не кейсом а циклом можно заменить
Код:
 var i: integer;
...
 for i:= 0 to 9 do
  if getkeyasynckeystate($30+i) <> 0 then
   Label1.Caption := IntToStr(i);
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 17:29   #4
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Мне кейсам именно нада! покажите пожалуйста
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 17:51   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
case getasynckeystate($30) of
0:;
else Label1.Caption:='0'; ;
end;
Но ИМХО это тупость...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 21:56   #6
alexprey
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 169
По умолчанию

Arsenx777: для case такая структура не подходит. Я тебе показал нужный вариант. Находи циклом нужную асинк и кайсом смотри. В любом случаии нужен цикл.
Код:
procedure ForObstanceAndLazlyProgrammer;
  function GetAsynKey: integer;
  begin
   //А тут предлагаю подумать +)
  end;
 var key: integer;
begin
 key := GetAsynKey;
 case key of
  ....
 end;
end;
alexprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 23:00   #7
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
// если жисть без кейса не мила
procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
  case (Key) of

    $30: Caption := '0';
    $31: Caption := '1';
    $32: Caption := '2';
    $33: Caption := '3';
    $34: Caption := '4';
    $35: Caption := '5';
    $36: Caption := '6';
    $37: Caption := '7';
    $38: Caption := '8';
    $39: Caption := '9';

  end;
end;
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 23:12   #8
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Всем cncu6o!
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как пользоваться Delphi 2009 rangel Общие вопросы Delphi 7 28.05.2009 19:30
Как пользоваться audiolab? Anfall Мультимедиа в Delphi 2 20.02.2009 15:06
Как пользоваться классами на С++ madmax08 Общие вопросы .NET 4 15.07.2008 23:59
Подскажите, как пользоваться Password Dialog в Delphi Grigoriy7 Помощь студентам 2 01.10.2007 09:19