Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2011, 20:55   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию Склеить несколько картинок в одну

Всем привет, столкнулся с ситлуацией, что требуется загрузить с сайта несколько картнок и склеить их в одну в image, нашёл на одоной из веток вашего форума код, который передлал под себя, но
Код:
var BufPic: TJpegImage; 
  begin
FH.Get(ссылка, img);
jpeg.LoadFromStream(img);
  Form1.Image1.Picture.Canvas.Draw(0,0,img); 
 Image
FH.Get(ссылка, img);
jpeg.LoadFromStream(img);
  Form1.Image1.Picture.Canvas.Draw(30,0,img); 
Image
FH.Get(ссылка, img);
jpeg.LoadFromStream(img);
  Form1.Image1.Picture.Canvas.Draw(60,0,img); 
Image
   for i:= 0 to 2 do
  begin
      Form1.Image1.Picture.Canvas.Draw(0,0 + (i * 10),JPEG);
end;
end;
но не робит, пишет что не индефицирована canva, можете объяснить почему?

Последний раз редактировалось bulldog5293; 10.08.2011 в 22:13. Причина: забыл переменную поминять
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 21:09   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

что канва не сделала?
по вашему коды обьект jpeg не создан.

http://programmersforum.ru/showthrea...741#post305741
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 21:25   #3
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

как назло дельфи завис , jpeg создан, просто при переносе забыл указать
Код:
jpeg:= TJPEGImage.create;
За ссыль спс , но есть проблема, я не понял код
Код:
Image1.Width;
Image1.Height;
Эт понятно, но что означают ?
Код:
BottomRight
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 21:43   #4
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulldog5293 Посмотреть сообщение
Эт понятно, но что означают ?
Код:
BottomRight
Вот справка :

http://www.delphibasics.ru/TRect.php

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 22:00   #5
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

эту справку я уже читал, получается BottomRight это отступ в право?
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 22:55   #6
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Грубо вот так


Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2011, 16:22   #7
DenNik2006
Пользователь
 
Аватар для DenNik2006
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 71
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulldog5293 Посмотреть сообщение
Код:
      Image1.Picture.Canvas...
Такого в принципе не существует!
или

Код:
Image1.Canvas
или

Код:
Image1.Picture.Bitmap.Canvas
но в этом случае результаты рисования не будут видны
Техника несовершенна: компьютеру, чтобы прийти в себя, нужно три пальца, человеку - всего два!

Последний раз редактировалось DenNik2006; 11.08.2011 в 16:27.
DenNik2006 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить одну строку на несколько, ориентируясь на Заглавные буквы seto Microsoft Office Excel 13 28.08.2015 13:46
как вызвать одну и ту же процедуру несколько раз barbulina Общие вопросы Delphi 2 28.05.2011 19:16
Несколько действий на одну кнопку include Общие вопросы Delphi 8 03.01.2010 20:05
Объединения несколько страниц в одну Shyt PHP 13 18.11.2009 17:48
Вывод на экран сразу несколько картинок Artem Общие вопросы Delphi 6 13.12.2007 00:21